北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

雷軍:東盟擁有非常龐大的有活力的消費羣體

http://finance.sina.com   2019年09月20日 23:44   中國新聞網

  原標題:雷軍:小米業務已覆蓋東盟10國

  圖爲雷軍在第16屆中國—東盟博覽會開幕式上致辭。 俞靖 攝

  中新網南寧9月21日電(記者 林浩 蔣雪林)第16屆中國—東盟博覽會、中國—東盟商務與投資峯會21日在廣西南寧開幕。中國-東盟企業家聯合會中方創始會員、小米集團董事長雷軍在開幕式上表示,看好東盟市場發展前景,小米選擇將東南亞作爲出海的起點,此次博覽會期間,將簽訂相關《戰略合作協議》,加強對東盟國家出口輻射。

  雷軍介紹,東盟擁有超過6億人口,平均年齡低於35歲,是非常龐大的有活力的消費羣體。自5年前進入東南亞市場以來,小米已在印尼實現本地化生產手機,業務覆蓋東盟10國的所有國家。目前,小米在印尼的智能手機市場份額排在前三,在越南、新加坡也排名前三,在馬來西亞、老撾、柬埔寨排名前五,在緬甸排在第一。

  在與東盟國家的企業家的交流過程中,雷軍發現大家擁有一個共同心願,就是特別期待生意能夠越做越大,越做越長久。對此,他認爲,要實現此願望,背後就必須有一個強大的貿易體系作爲支撐。中國與東盟國家應不斷開展包容、普惠、互利共贏的經貿合作,推動區域共同走向繁榮。

  “機遇總是和挑戰並存,面對當前全球經濟不確定因素增多的複雜局面和嚴峻的挑戰,中國與東盟企業家應抓住‘一帶一路’與智能製造升級的新機遇,做大做強企業。”雷軍說。

  雷軍表示,目前,越來越多中國與東盟的企業家,預見到未來中國和東盟之間的經濟合作有着廣闊的空間,大有可爲,並進行投資佈局。他希望藉助首屆中國-東盟民營企業家峯會舉辦的契機,打造一個中國-東盟企業家互幫互相愛,抱團取暖的平臺,幫助各國企業家互通信息,尋找商機,實現將企業做大做強的夢想。

  雷軍還認爲,廣西是中國-東盟合作的寶地,當前,隨着國務院批覆設立中國(廣西)自由貿易試驗區,5G、AI、IoT等技術進一步普及,互聯網與製造業深度融合,將有越來越多數字工廠、無人工廠和智能化工廠在廣西出現。他期待在不久的將來,一個新的智能製造中心在廣西崛起,爲中國和東盟的經貿合作注入新活力,帶來更多發展機遇。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印