北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

柳傳志迴應“賣國論”:是想砸聯想飯碗的陰謀(音頻)

http://finance.sina.com   2018年05月16日 04:55   北京新浪網

  柳傳志再度發聲:呼籲聯想員工與邪惡勢力戰鬥到底!

  新浪科技訊 5月16日晚間消息,今日晚間,聯想控股董事長、聯想集團創始人柳傳志再度發聲,稱這是真正有策劃有佈置,動機極爲惡劣的陰謀。

  柳傳志表示,聯想集團的手機業務做的確實不好,應該認真檢討,但這和動機無關。有人把賣國賊的帽子扣在聯想集團的頭上,這不但是要砸了全體聯想人的飯碗,而且還要我們終身蒙羞受辱。

  柳傳志稱,聯想的幹部,要積極行動起來!全體同仁要積極獻計獻策,萬衆一心,同仇敵愾,誓死打贏這場聯想榮譽保衛戰。

  這是今日柳傳志針對聯想的第二次發聲。今日上午,柳傳志、楊元慶、朱立南聯合發佈內部信稱,近期突然有人指責聯想,用詞相當惡毒且聲音越來越大,致使聯想的聲譽受到了嚴重的挑戰。

  柳傳志稱,爲求證3GPP會議事件經過,他專門和華爲任正非通過電話,“任總對我表示,聯想在5G標準的投票過程中的做法沒有任何問題,並對聯想對華爲的支持表示感謝。我們一致認爲,中國企業應團結,不能被外人所挑撥”。

  柳傳志表示,一個技術領域事件,事隔近兩年以後,突然間被人翻了出來,還被污衊爲賣國等行爲,並不斷髮酵,這是偶然事件?還是被人利用?種種不正常的現象,不由得不令人深思。

  以下爲柳傳志聲明全文:

  聯想的全體同仁,兄弟姐妹們,

  我是柳傳志。

  你們已經聽到了,我和元慶、立南寫給你們的公開信。情況你們已經清楚了。

  寫信的時候,我心潮翻滾,難以平復。很顯然,這不是一個吃瓜羣衆不明就裏,隨風起訌的問題。這是真正有策劃有佈置,動機極爲惡劣的陰謀!

  聯想集團的手機業務做得確實不好,應該認真檢討,但這和動機無關!有人把賣國賊的帽子扣在聯想集團的頭上,這不但是要砸了我們全體聯想人的飯碗,而且還要我們終身蒙羞受辱!這種陰謀做法如果得逞,會使中國的企業界正氣蕩然無存,輿論界歪風甚囂塵上,對國家和社會會產生極壞的影響!

  兄弟姐妹們,到了我們挺身站出來的時候了!朗朗乾坤,如果幾萬名員工都不能讓正氣自保,我們還辦什麼企業?我們就是一羣窩囊廢!

  聯想的幹部,要積極行動起來!全體同仁要積極獻計獻策,萬衆一心,同仇敵愾,誓死打贏這場聯想榮譽保衛戰!

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞