北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

馬雲:我個人非常看好區塊鏈

http://finance.sina.com   2018年05月17日 03:13   北京新浪網

  新浪財經訊 5月17日消息,由國家發展和改革委員會、科學技術部、工業和信息化部、國家互聯網信息辦公室、中國科學院、中國工程院、中國科學技術協會和天津市人民政府共同主辦的第二屆世界智能大會於5月16日在天津梅江會展中心舉行。

  阿里巴巴集團董事局主席馬雲在出席該大會上表示,我個人非常看好區塊鏈,阿里巴巴已經有幾年在區塊鏈的研究,並且阿里巴巴剛開始投入區塊鏈的時候。

  馬雲在談到區塊鏈技術時稱,幾年前我根本沒明白什麼是區塊鏈,但我聽說這東西能夠解決數據的安全和隱私,阿里巴巴就開始投入區塊鏈,今天全球區塊鏈專利技術最多的公司是阿里巴巴。

  馬雲表示,“區塊鏈不是泡沫,但比特幣是泡沫。區塊鏈必須是一個解決方案,是解決在進入數據時代的隱私和安全的解決方案。”

  附:馬雲關於區塊鏈的演講實錄:

  我前幾天給阿里巴巴員工做證婚,我講了一個例子,我們螞蟻金服有一個工程師,他在相親的簡歷上寫,自己是工程師,寫代碼的碼農,結果沒有人點開他的簡歷看他是誰,女孩子對他沒興趣,後來他把簡歷改成我是區塊鏈工程師,一下子收了360多封求愛信。

  區塊鏈現在是一個熱名詞,首先,區塊鏈不是泡沫,但是,今天的比特幣是泡沫。比特幣只是區塊鏈一個很小的應用。

  我們並不對區塊鏈技術進行深刻的理解和了解,今天的區塊鏈不是五年以後的區塊鏈,更不是十年以後的區塊鏈,區塊鏈不是一個巨大的金礦,區塊鏈在我認爲,至少在阿里巴巴內部,區塊鏈必須是一個解決方案,是解決在進入數據時代的隱私和安全的解決方案。

  要把它作爲一個給社會帶來創造價值的東西,它纔有可能變成財富。而今天很多進入區塊鏈的人,把它認爲這是將來掙錢的東西,那基本就完了,你首先要想到,它可以解決在數據時代什麼問題?它給企業、給政府、給消費者,給社會帶來什麼獨特的價值,這個纔有前途可言。

  我個人非常看好區塊鏈,阿里巴巴已經有幾年在區塊鏈的研究,並且阿里巴巴剛開始投入區塊鏈的時候,我那時候根本沒明白什麼是區塊鏈,但我聽說這東西能夠解決數據的安全和隱私,阿里巴巴就開始投入區塊鏈,今天全球區塊鏈專利技術最多的公司是阿里巴巴。

  投入做區塊鏈,是因爲阿里巴巴沒辦法,別人搞的網絡的信息傳播,包括社交媒體,不需要區塊鏈,我們做這個互聯網金融,我們在阿里巴巴交易平臺幾萬億的交易額,幾十萬億的交易額,沒有區塊鏈是要死人的。阿里巴巴必須要有區塊鏈,但是,我們沒去想過這玩意兒可以變成比特幣賺錢。

  我自己覺得,區塊鏈不是泡沫,區塊鏈必須是一個對社會、對數據、對老百姓、對政府、對企業的一個解決方案。如果你紮紮實實做下去,一定會帶來回報。但是今天的區塊鏈變成熱名詞,實際上,不是每個企業都可以從事區塊鏈技術的。現在,有很多人在買賣區塊鏈的東西,這也是比較令人擔憂的。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞