北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新飛電器:負債25億 將以4.5億起拍

http://finance.sina.com   2018年06月13日 01:48   北京新浪網

  負債25億 新飛電器4.5億起拍

  法制晚報訊(記者 王伶玲)“新飛廣告做得好,不如新飛冰箱好。”曾經在90年代家喻戶曉的電器品牌,如今卻即將被拍賣。記者昨日登錄阿里拍賣平臺發現,新飛電器將於6月28日以起拍價4.5億元正式被拍賣,拍賣包含河南新飛電器/家電/製冷器具有限公司100%股權。

  打開阿里拍賣主頁面,新飛電器被作爲“熱搜詞”顯示在搜索框中。記者點擊進入後,在拍賣頁面顯示本次新飛電器起拍價爲4.5億。在競買公告頁面分別顯示了新飛家電、新飛電器和新飛製冷器具三家公司的資產清單以及一份《關於批准新飛公司重整計劃的裁定書及重整計劃》。

  民事裁定書顯示,河南新飛家電、新飛電器、新飛製冷器具三家有限公司的合併重整案管理人,已向河南省新鄉市中級人民法院申請重整計劃草案。

  根據草案顯示,因資金鍊斷裂,不能清償到期債務,並且資產不足以清償全部債務,新飛公司於2017年10月30日,向新鄉中院申請重組。通過重組,新飛公司原股東權益將被全部調整並以拍賣方式讓渡給適格重整投資人。

  截止到2018年5月8日正式提交重整計劃草案之前,新飛公司資產估值爲10.98億元。而重組草案中顯示,目前新飛公司的債權總額爲25.42億元,遠遠超過公司估值的一倍之多。

  截止到今天,在新飛電器拍賣下方問詢的賣家已超過十位。

  6月12日,新飛官方發佈了一則《關於新飛電器依法重整進展情況的公告》。公告稱,目前新飛電器依法重整進展順利。針對“新飛即將破產清算,進行司法拍賣”的傳言,公告稱:“破產清算與破產重整系兩個法律概念,區別很大,網文有所混淆。目前,新飛已處於重整執行階段,各項工作進展順利。”

  回顧新飛的歷史,曾經與海爾、榮聲和美菱,並稱爲當時冰箱界的“四朵金花”。對於很多80後來說,家裏的新飛冰箱承載了童年的記憶。到1997年,新飛品牌價值就已經高達 31.84 億,遠遠超過行業其他競爭對手。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞