北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

顧雛軍再提回避申請又遭駁回:5年後會證明我是對的

http://finance.sina.com   2018年06月13日 18:32   北京新浪網

  新浪財經訊 6月14日消息,昨日(6月13日)8點40分,最高人民法院(以下簡稱最高法)2017年底宣佈再審的三起重大涉產權案件之一的“顧雛軍案”公開開庭審理。

  昨日審理至23:30結束,今日8點30分繼續開庭審理。庭審剛開始,顧雛軍再次向法庭提出迴避申請,“昨天審判長讓我質證後提出申請,我現在想要提交申請回避的材料。”“劉爍認爲這個意見不是證據的鑑定意見,檢察員明知這一點仍堅持將此僞證提交法庭,可見主觀意圖是爲了讓本案不能再審改判。”

  審判長裴顯鼎表示,昨天已經說明這個證據是否是僞證由法庭全面審理後再決定,“不屬於你本人說了算”,所以當庭予以駁回迴避申請。“我第一次遇到法庭調查結束後在法庭辯論階段再次提出迴避申請,且關鍵是未提供新的理由。”審判長補充道。

  對於迴避申請再次被駁回,顧雛軍表示,“我尊重審判長,但是我相信五年之後會證明我是對的。”

  昨日上午,顧雛軍在庭審現場表示申請最高人民檢察院檢察員趙景川、助理檢察員楊軍偉迴避,他給出的理由是,趙景川、楊軍偉參與僞造證據,僞造的證據爲證據7,系最高人民檢察院司法鑑定中心出具的《技術性審查意見書》。對此,審判長裴顯表示,“你申請回避的理由不能成立。”

  文字實錄:

  [審判長 裴顯鼎]:最高人民法院第一巡回法庭現在開庭。 傳原審被告人到庭。

  [審判長 裴顯鼎]:下面由原審被告人顧雛軍自行辯護。

  [原審被告人 顧雛軍]:尊敬的審判長審判員,我再次提出迴避申請。昨天審判長讓我質證後提出申請,我現在想要提交申請回避的材料。經過對劉爍的當庭質問,附件一、二無法重合,劉爍認爲附件一、二變成電子文檔可以形變使之重合,但這不能得出可以重複的結論,劉爍認爲這個意見不是證據的鑑定意見,檢察員明知這一點仍堅持將此僞證提交法庭,可見主觀意圖是爲了讓本案不能再審改判。

  [辯護人 陳有西]:對於被告人的迴避申請,我有自己的觀點,但是基於律師倫理,我要維護當事人的權益。所以對這個問題不發表看法。

  [審判長 裴顯鼎]:檢察員有什麼迴應?

  [檢察員]:今天提出的理由與昨天的理由一致,基於昨天的理由,顧雛軍申請檢察員迴避已經被合議庭當庭駁回。

  [審判長 裴顯鼎]:你的辯護人和檢察員的意見,對你有所啓發嗎?你還堅持迴避申請嗎?你肯聽取法庭的意見嗎?

  [原審被告人 顧雛軍]:我堅持申請回避,但我尊重法庭的決定。

  [審判長 裴顯鼎]:顧雛軍,昨天已經說明這個證據是否是僞證由法庭全面審理後再決定,不屬於你本人說了算,所以當庭予以駁回迴避申請。現在法庭調查都已經結束,即將開始法庭辯論階段,你又提出迴避申請,你的律師在法律上沒有提出支持你的意見,這點值得你深思。我第一次遇到法庭調查結束後在法庭辯論階段再次提出迴避申請,且關鍵是未提供新的理由,法庭支持檢察員的意見,再次當庭駁回你的迴避申請。

  [原審被告人 顧雛軍]:我尊重審判長,但是我相信五年之後會證明我是對的。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞