北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

北京交警查處黑車:滴滴仍存非法運營與人車不符現象

http://finance.sina.com   2018年06月13日 23:36   北京新浪網

  “雷霆行動”查扣8輛“黑車”

  來源: 北京晚報   

  昨晚開始,北京市交通執法總隊針對首都機場地區出租行業違法違章行爲展開“雷霆行動”,在首都機場1號、2號、3號三個航站樓,對出租車拒載、砍價、多收費等嚴重違章行爲及黑車、克隆車等非法運營行爲展開圍剿。截至今天零時,查處出租汽車各類違法違章行爲13起,其中查扣“黑車”8輛。

  非法網約車10分鐘抓到倆

  昨晚10時30分,首都機場三號航站樓出發層,一輛“京Q”牌照的黑色大衆牌轎車停到了停靠區。趁着乘客下車的工夫,執法隊員迅速鑽入了車內。經過詢問得知,這輛轎車的司機郭先生是通過滴滴快車平臺接到乘客,從常營萬象新天出發前往首都機場的。由於車輛及司機均未取得網約車營運資格,執法隊員對這輛轎車進行扣押。

  就在十分鐘之後,又有一輛“京Q”牌照日產轎車進入到執法隊員的視野中。經過詢問發現,這輛車也存在着非法運營的情況,不過網約車平臺上顯示的司機姓名並不是司機本人。“車是通過租賃平臺租下來的,滴滴平臺的賬號也是倆人一起用。”司機孫先生表示,每次拉活掙的錢,都會和同伴進行收益分成,租車的錢也是兩人共同負擔的。

  記者瞭解到,“網約車新政”實行以後,部分網約車平臺上非法運營的網約車依舊屢禁不止,這些車輛懸掛北京號牌,卻沒有取得《網絡預約出租汽車運輸證》,司機大多是非本市戶籍人士。北京市交通執法總隊首都機場大隊副大隊長邊京軍介紹,今年以來,交通執法總隊處理包括非法網約車、克隆出租車在內的非法營運行爲就已經達到1.2萬起。

  嚴厲打擊出租車違章行爲

  邊京軍介紹,目前首都機場出租車存在繞路、私自修改計價器、在落客區私攬等情況。從去年10月開始,首都機場三個航站樓出租汽車調度站啓用出租車司機實名身份驗證准入系統,在市交通委備案的出租車司機在進入調度站前,需刷身份證通過方可進入調度站。系統運營後,有效打擊了克隆車、套牌車在首都機場地區非法營運的行爲。端午小長假即將到來,市交通執法總隊將繼續加大監管力度,集中力量圍繞機場、火車站、旅遊景點、商業街區等56個重點地區加密巡查看守,嚴厲查處和打擊交通運輸行業各類違法違章行爲。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞