北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

再遭問責且增持不順 海南椰島經營風險加劇

http://finance.sina.com   2018年06月14日 09:58   北京新浪網

  再遭問責且增持不順 海南椰島經營風險加劇

  來源:北京商報

  北京商報訊(記者 薛晨 許偉)深陷經營困局的海南椰島(集團)股份有限公司(以下簡稱“海南椰島”)再次披露不利消息。6月13日晚間,海南椰島發佈公告顯示,因被證監會海南監管局發現董事長助理喬星任職未履行企業審批的合法程序,以及總經理雷立實際未履行總經理的法定職責,企業收到海南監管局下發的行政監管措施決定書,責令企業改正。且該行爲還將計入資本市場誠信信息數據庫。

  同日,海南椰島還公佈了增持計劃進展,因控股股東東方君盛持有的海南椰島股票被法院凍結一事目前仍在處理中,東方君盛的增持計劃尚未實施;另外企業董事、監事和高管的增持計劃也將有所調整。此外,增持計劃時限僅剩6天,可能會面臨無法實施或變更的風險。

  此前2017年6月24日,剛經歷2016年淨利潤大幅虧損3500萬元的海南椰島發佈公告提出增持計劃,彼時期望藉此維護上市公司在資本市場的穩定。但如今已被“ST”的海南椰島增持計劃仍未完成。

  北京商報記者注意到,海南椰島近幾年的主營業務也出現了持續低迷的情況,在剛過去的4月還因業績不佳被實施退市風險警示。緊接着又因半年內5名高管密集離職,於5月8日接到上海證券交易所的質詢,曾經風光一時的“保健酒第一股”似乎已經被市場邊緣化。業內人士表示,近年來海南椰島遇到經營困境,人員的大幅變動、在白酒板塊的失利以及保健酒主業競爭加劇,都意味着未來留給海南椰島的發展機會被進一步壓縮。白酒營銷專家蔡學飛在接受北京商報記者採訪時指出,海南椰島由原來以禮品市場爲主的銷售策略轉爲更接地氣的渠道精耕模式,這種戰略上的調整一定程度上加大了企業管理難度。作爲一家規模不大的酒企,此前不管是增發債務、人事調整,還是招商策略等動作都顯得較爲激進,並不適合海南椰島當下的狀態。“海南椰島想要復甦,除穩定後方資本市場外,還要回歸酒水主業,利用如華南地區等有一定消費基礎的市場逐步拓展。”蔡學飛稱。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞