北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

58集團CEO姚勁波:永不自營 多方共建真房源機制

http://finance.sina.com   2018年06月14日 05:38   北京新浪網

  58集團CEO姚勁波:永不自營,多方共建真房源機制

  來源:姚勁波公衆號

  6月12日,58集團在北京發起“雙核保真·以誓築勢”全行業真房源誓約大會,58集團CEO姚勁波發表演講。以下爲演講全文:

  今天我們發起“雙核保真·以誓築勢” 全行業真房源誓約大會,雙核即在線端平臺端是一核,另外一核是線下,由我愛我家、中原地產等企業一起來構建。今天我們邁出關鍵的一步,來打造真正的真房源。去年十九大報告指出房子是用來住的,讓老百姓生活更幸福。居住作爲老百姓幸福生活的根本,第一件事是有一套舒適的房子,其次是交通便利、生活舒適,所以住是國家定義的房最關鍵的一環。

  用戶第一,做中立開放的平臺

  今天58集團以及所有參會的經紀公司,一起爲老百姓幸福居住做貢獻,滿足老百姓對幸福的定義。今年兩會上,我作爲全國人大代表提出要通過立法通過政策保障用戶居住的權利,前兩天住建部跟我會談了,現在國家也在積極推動居住的保障。

  58集團在不久前開了內部的企業文化價值觀升級的會議,我們把願景從讓生活更簡單,升級到讓生活簡單美好,加了“美好”兩個字。58集團經過12年的發展,已經從一個不知名的平臺變成了老百姓幾乎每個人手機裏面都裝了的APP,用58同城找房子找工作,買賣二手物品、買賣二手車、找各種搬家、家政以及各地本地服務,我們把報紙上的廣告,樓道里的廣告都搬到線上,很大程度上方便了生活,有任何問題在我們的平臺上都可以找到答案。

  在今天這個節點,更加需要一個安全可信賴的、可以託付的解決方案,我們把定位從生活簡單,變成了讓用戶可以生活美好的願景,今天真房源的發佈會,也確定了一個主題,就是我們要把從量的追求改到質的追求,這也是今天所有大型經紀公司都要思考的。

  昨日李克強總理帶領國務院經濟工作督查組一行到58集團考察,總理對服務民生、促進就業的工作非常重視。作爲全國最大的招聘和房產平臺,58集團堅持與政府、行業共建市場,提升品質,堅持用戶第一,做人人信賴的生活服務平臺。

  58集團的觀點一直是用戶第一,從2005年成立開始,到2010年之前收入很少,只有用戶量,只有流量。到今天我們和行業結合的越來越深了,作爲全國最大的招聘和房產平臺,58集團堅持與政府、行業共建市場,提升品質,堅持用戶第一,做人人信賴的生活服務平臺,是我們下一個12年的目標。

  58集團的定位是,全場景服務用戶,服務用戶一生的需求,也決定我們的選擇是開放中立的平臺,我們攜手全行業的力量爲用戶服務,我們就是服務好用戶,今天日均超過三千萬用戶在58同城、安居客找房,有130萬經紀人在使用我們的平臺,爲這個平臺貢獻房源,在不斷的滿足平臺上三千萬找房用戶的各種請求,覆蓋了七萬樓盤,超過1000+品牌公寓,58集團成爲整個行業的標配。

  我們相信物種的多元對生態是有好處的,今天58集團也成立了租售的部門,我們相信一個開放的平臺,有利於整個行業的繁榮,有利於整個行業自我的進化。我們也相信在今天這樣的時代,協作通過互聯網通過API,通過一些協議通過雲和端,與行業一起來共同完成服務。

  我希望跟所有的人成爲朋友,我不希望有一天我參與聚會的時候有的人有的企業是不是在某些場合發生過不愉快,我希望大家健康的發展,我是真心的幫大家的。

  同時我們也看到今天這種環境下,技術的變化非常快,我們從互聯網、PC時代、大數據時代,一會兒進入AI時代,技術的名詞和技術的進步非常快。下一個12年,如果沒有一箇中立的平臺,沒有很強的技術背景,爲一個行業真正做很多提前的探索工作,並且賦能給這個行業,最後這個行業會慢慢被別的物種替代。

  持續加大投入,多方共建真房源機制

  58集團是互聯網背景的公司,我們把握好所有的技術趨勢,推出了臨感VR找房、房源全息字典、房產經紀大學,以及招聘賦能。我相信所有的經紀公司跟技術部門不需要那麼大,不需要面臨區塊鏈、人工智能的時候,要做一個人工智能的團隊,這個不是社會發展的必然,我們要扮演好平臺這個角色,讓整個行業技術前沿不斷的提升。

  全面升級信用與保障體系,我們是用大數據來管理或者說來評價某個經紀人某個經紀公司好壞的。大數據包括什麼?用戶的連接、用戶的舉報、經紀人服務的時效、經紀人和用戶創作內容等等。我們在房源治理上的投入,也包括人工在線上的收集,包括和住建部人社部部委溝通,共建的系統。我們相信能讓合作的經紀公司經紀人越來越繁榮。我們也和各種保險機構合作,通過交易環節選房環節的安選保險服務,讓社會平臺合作更有效率。

  最後來強調一點,我們永不自營。我們堅持做平臺,我們相信對社會是好的,我們相信不用把事情自己做了,我們相信只有專注才能把一件事情做到極致,我們相信開放的平臺讓社會百花齊放,我們擅長市場運營,我們擅長做好平臺服務,不自營以後,我們會代表各位持續不斷加大投入。只要需要我們會代表各位經紀公司代表所有130萬經紀人,去共同打這場仗,做廣告行業相信沒有比我們更專業的,做58廣告找代言人,我們會持續加大投放,讓效果最好。

  今天這個時代,我們在一個變化的環境下,可以給所有經紀公司一個福利,就是我們加大市場投入,讓效果更好,並且我們今年沒有任何漲價的計劃,我們也會提供技術服務,服務整個行業。

  會議的主題加強真房源的機制,完善多方共贏的生態。真房源機制,不是我們一家定的,我們和經紀公司我愛我家、麥田房產、中原地產、21世紀,萬科物業等等,共同來做。我們可以請杜鵑會長、柴強博士,住建部市場司共同監督聯盟的運作,是不是經過我們努力,我們爲用戶貢獻好的平臺。我們在想越來越深的訴求是能夠對社會對用戶是尊重,這個是很多人,包括在座各位,包括每個經紀人內心的訴求,我們真房源,也會讓所有經紀公司,包括經紀人對自己有認知,努力一定會被用戶所看到。

  最後我們的規則是真實的,是共同見證的,我們管控是會更嚴格的,今天已經跟58集團高級副總裁葉兵開會,這上面我們會投審覈的人,共同來管控,我們希望這樣一種真的規則嚴的管控,可以讓整個行業繁榮起來,可以讓各個環節獲益,包括經紀公司經紀人和我們自身,只要我們共同努力,只要我們發自內心的認爲這樣一種分工是好的,我相信今天這個會就是劃時代意義,在中國房地產行業,經紀人行業,是非常重要的一天,我們開創歷史,開創一個新的時代。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞