北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

馮小剛發聲駁斥崔永元 華誼兄弟股價走低

http://finance.sina.com   2018年07月11日 17:10   北京新浪網

  華誼兄弟股價走低 馮小剛發聲駁斥崔永元

  來源:北京商報

  北京商報訊(記者 盧揚 鄭蕊)近段時間影視圈一直不安穩,尤其是崔永元通過微博發佈“陰陽合同”、偷漏稅等信息後,也令事件相關方受到不小的關注。終於在兩個月後,導演馮小剛於7月11日在微博上發佈《十問崔永元》,作爲對崔永元此前的公開言論的迴應,並稱崔永元對別人的文章和談話斷章取義、顛倒黑白。同日,華誼兄弟的股價報收於5.96元,仍舊低於6元大關。另據公開資料顯示,華誼兄弟股票曾在6月4日跌停,並在6月23日盤中股價創下5.73元新低。

  回顧此次事件,一切始於今年5月。由於認爲此前上映的電影《手機》給自身帶來負面影響和傷害,因此隨着電影《手機2》開機拍攝,崔永元通過微博發佈一系列關於《手機2》主創團隊的圖文,比如相關演員拍攝其他影視作品的合同照片,並稱存在“陰陽合同”、偷漏稅的情況。該消息一經發出,便引起業內外廣泛關注,並引起政府部門的重視,其中國家稅務總局辦公廳發文稱,已責成江蘇等地稅務機關依法開展覈實,如發現違反稅收法律法規的行爲,將嚴格依法處理。

  除偷漏稅外,崔永元還發布多次關於馮小剛、編劇劉震雲、華誼兄弟等方面的言論,同樣引起掀然大波,但馮小剛一直沒有正面迴應。對此,在此次的《十問崔永元》中,馮小剛表示,之所以在兩個月後迴應崔永元,是因爲正在拍攝電影,目前《手機2》已經在桂林正式殺青。

  面對崔永元此前的公開言論,馮小剛回應稱,電影《手機》中的主人公嚴守一與崔永元沒有關聯,與崔永元的生活、工作經歷也不相同,並將崔永元的行爲定義爲“碰瓷”。此外,馮小剛表示,崔永元威脅出版社、電影公司,不能與劉震雲合作,還威脅電影《手機2》的劇組演員不能繼續參演,詆譭中國電影行業的發展。而對於崔永元此前發佈的關於王中軍、王中磊、劉震雲等人的信息,馮小剛則表示是對別人的文章和談話斷章取義、顛倒黑白,沒有過硬的實錘。

  目前該事件仍未完結,並持續發酵。儘管對於影視圈內是否存在偷漏稅情況,政府部門還未對外公佈調查結果,但不少影視公司此前相繼發佈聲明表明自身不存在違法違規行爲。而作爲《手機2》出品方,華誼兄弟在此次事件中也受到不小的關注,且該公司近段時間的股價表現也並不樂觀。日前,華誼兄弟針對崔永元也發佈聲明,並稱,因崔永元在微博等公開渠道主觀臆斷、捏造散佈大量華誼兄弟虛假負面信息,對公司和員工造成極大傷害,並引發公衆對影視行業個別不良現象的過度解讀,波及整個影視文化企業,導致市場恐慌、廣大股民損失慘重。華誼兄弟始終堅持合法合規經營,可以依法配合所有相關部門調查,對惡意散佈不實信息、肆意傷害上市公司員工和股東合法權益的行爲將堅決依法維權、追訴到底。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞