北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

格力不分紅這事兒你怎麼看?董明珠下一步將如何走

http://finance.sina.com   2018年07月11日 02:43   北京新浪網

  格力不分紅,這事兒你怎麼看?

  來源:《中國經濟週刊》  記者 牛綺思 | 綜合整理

  6月25日,在延期近一個月之後,格力電器股東大會在珠海總部召開。這一次的股東大會受到了前所未有的關注。當天到場的投資者超500人之多,創下了歷史紀錄,以至於需另設分會場才能容納。這是一個頗爲特殊時間點上召開的股東大會——本屆董事會已於 2018年5月31日任期屆滿,董明珠會不會連任、何時退休備受關注。但此次大會並未涉及董事會換屆事宜。

  《中國經濟週刊》對此刊發《董明珠:進退之際》一文,就董明珠是否連任、格力過去與未來的發展、公司分紅等問題進行了報道,網友也紛紛好奇董明珠和格力的下一步將會如何走。

  >>董明珠會退休嗎?

  @存稚:絕大多數創新性、創造性企業都需要靈魂人物,離開了中心人物,企業必然會受到很大影響。

  @駐其間:一個人是不是很重要,就看這個人離開後其所在的環境是不是還能有條不紊。如果亂成一團,說明他(她)真的很重要。格力目前離不開董明珠。

  @維軍微博:格力目前的人事安排上,董明珠被替代的可能性不大,換人給格力帶來的風險可能又太高,所以在安排接班人問題上,格力要用心了。

  >>專注主業還是尋求多元化?

  @假裝斯文的張先生:格力在空調市場佔有率很高,正因爲很高了,看到“天花板”了,所以要發展新業務了。

  @救火隊陳隊長:關鍵是格力考慮的出路,一會兒做電飯煲、一會兒做手機、一會兒做芯片,市場到底認不認可?

  @掘金遠方:多元化沒毛病,但格力應該在自己擅長的領域去搞多元化。格力的冰箱還沒打出品牌,就又去跨領域搞手機、電動汽車和芯片等等,研究得過來嗎?

  @馬牧之:格力亟待打造出一個繼空調之後的超級產品,而不是多元化稀釋掉集中兵力攻下山頭的資源。

  @紅樹西岸:所有成功的企業,幾乎都是專業化的,多元化往往是成功的極大障礙。因爲做多了項目以後,不可能會專注,會分散企業的精力。

  @lzhbbs:格力的老對手美的已完成智能製造領域的佈局,市值早已衝上3000多億元,格力還在2800億元的地方,這個時候的戰略佈局不能出錯。

  >>如何看待不分紅?

  @童年的斑鳩聲:用這些錢去投入研發,投入開拓創新,把格力做大做強,格力股價上漲帶來的收益遠超分紅。

  @凝神子高島三星:企業以發展爲第一要務,如果有一點積累就分紅,把本來可以做大做強的企業,弄得路還是走老路,沒有什麼新的發展,那分紅跟散夥又有什麼區別。

  @多空行:競爭如此激烈,爲了企業長遠發展,寧可自己不要上億的分紅,可敬可佩!但是否考慮過廣大股東們的利益?要知道大多數人肯定是希望分紅。

  @安達箴言:如果每個員工都有股份,就像農民都有土地一樣,解除後顧之憂,能喚起工人積極創新的激情。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞