北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

整改期限已至 美國最後三大航空公司迴應了

http://finance.sina.com   2018年08月09日 04:44   北京新浪網

  整改期限已至 美國最後三大航空公司迴應了

  來源:民航資源網


  圖:整改涉臺標註期限已至 美國最後三大航空公司迴應了

  四家美國航空公司承諾整改臺灣標註迎來最後期限。但8日,記者查詢發現,拖延兩週後,達美、聯航、美航仍未完成修改。9日,美國三大航空公司表示,正在修改系統,以因應中國民航局要求變更對香港、澳門及臺灣的稱呼。

  7月25日是中國民航局要求外航網站整改涉港澳臺信息的截止日期。26日民航局發表通報表示,截至7月25日,涉事44家外國航空公司全部進行了整改,其中40家已完成。美國聯合航空公司、美國航空公司、美國達美航空公司、美國夏威夷航空公司等4家航空公司於7月25日向中國民航局提交整改報告,表示整改內容正在陸續上線,並懇請中國民航局兩週後對其官網進行審查。

  但目前,美國航空公司和美國聯合航空公司兩家官網的“國別(家)/地區”選項中,臺灣及港澳仍與中國並列;在達美航空公司官網上的“國別(家)/地區”選項中,臺灣和香港仍與中國並列。這3家航空公司的臺灣及港澳各機場均標註爲中國。美國夏威夷航空公司官網則刪除了臺灣信息。

  路透社9日查詢達美、聯航和美航官網,發現其官網上的“臺灣”字樣已經不見,只列出了臺北的機場代碼和臺北的城市名稱;而夏威夷航空官網則未提及臺北或臺灣。

  “中央社”對此報道稱,聯航發言人表示:“聯合航空已着手更改系統,以因應中國要求”。還稱“在聯航營運和開展業務的所有市場和司法管轄範圍,我們遵守並尊重當地法律和法規。聯航往返中國大陸、香港和臺灣的航班將繼續正常運作”。

  達美航空對此則稱,達美和美國其他航空公司正應中國民航局要求修改網站內容,公司在進行修改的過程中,也同美國政府保持密切磋商。

  美航發言人吉爾森表示,“如同其他航空公司,美航正在進行修改,以因應中國要求”。

  但截至發稿前,夏威夷航空、美國航空協會(Airlines for America)和中國民航局還未有相關置評。

  中國外交部發言人耿爽上月曾在迴應相關問題時表示,一箇中國原則是國際社會的共識,堅持一箇中國原則是中美關係穩定發展的政治基礎。一箇中國原則不容談判和磋商。希望美國政府敦促有關企業恪守一箇中國原則,儘快做出整改。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞