北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

國泰航空半年虧損2.63億港元 欲精簡崗位減負

http://finance.sina.com   2018年08月09日 17:59   北京新浪網

  國泰航空欲精簡崗位減負

  來源:北京商報

  北京商報訊(記者 蔣夢惟)國泰航空集團最新發布的2018年上半年財報顯示,該集團上半年收入530.78億港元,同比上漲15.7%,但仍未扭轉兩年來的虧損局面,上半年虧損2.63億港元。值得注意的是,數據顯示,上半年,國泰航空集團營業開支高達523.81億港元,其中燃油開支就高達160.46億港元,此外,99.35億港元的員工開支也佔據了營業開支中的“大頭”。而國泰航空中國區市場推廣及銷售總監姜凱恩在接受北京商報記者採訪時明確表示,雖然目前部分航企都選擇了收縮洲際長航線,但國泰航空卻打算反其道而行之,在該公司已經或即將新增的9條航線中,有5-6條均爲長航線,其中包括華盛頓、西雅圖等有市場需求但其他航空公司佈局不多的目的地。而且,姜凱恩還表示,之後國泰航空還會精簡部分地區的人員崗位。

  2016年以來,國泰航空步入虧損之路,當年淨虧損額達到了5.75億港元。到了2017年,國泰航空的虧損規模進一步擴大至12.59億港元,當年上半年,該集團的虧損更是一度上升至20.51億港元。而根據本次公告,2018年上半年,國泰航空虧損雖然有所收窄,但仍然達到近3億港元。

  伴隨國泰航空遭遇歷史上罕見的連續虧損,該集團也在去年拋出了“三年轉型計劃”。隨後不久,公開消息顯示,爲了節流,國泰航空開始謀劃削減30%的人力成本。“我們希望通過爲期三年的轉型計劃改變集團的工作方針,更有效地控制成本。”姜凱恩向北京商報記者表示,在過去的一年中,國泰航空重組了總部團隊架構,委任了新的管理及領導團隊推行了一系列控制成本等舉措,而未來幾年國泰航空集團還會向更精簡等方向發展。

  此外,與其他航企有選擇性地收縮洲際長航線節省開支的做法不同,姜凱恩透露,國泰航空還將重點佈局這部分市場,“今年,國泰航空在歐洲和北美航線上,已經或將陸續開辦往來布魯塞爾、哥本哈根、都柏林、華盛頓、開普敦的航班,明年3月還會開通每週四班往來西雅圖的航班。”不過,也有業內人士表示,雖然國泰“逆勢”增開長航線,但是此舉是否能爲國泰有效止損還有待進一步觀察。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞