北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

神祕史潤龍:20歲當處長獲博士學位 真實身份富二代?

http://finance.sina.com   2018年09月09日 23:53   北京新浪網

  獨家|20歲史潤龍當處長、獲博士學位造假真實身份富二代王嘉偉?

  來源:時間財經

身份造假是爲炫耀還是詐騙?

  近日,一個名叫史潤龍的只有20歲的年輕人火了。

  據香港媒體報道,就在今年年5月,美國東北大學(NEU)爲本科畢業生舉行了畢業典禮,數百位國內學生取得了美國東北大學的本科學位證書。同時,美國東北大學還授予了中國傑出企業家史潤龍名譽博士學位,以表彰他在學術和社會等方面作出的貢獻。

  對此,西北民族大學朱傑教授對時間財經表示,感覺國外的榮譽博士的授予應該沒有這麼簡單,怎麼會授予一個20歲青年博士學位。從國內來看,根據學術成就或對國家和社會所作的貢獻而授予的榮譽學位,名譽博士學位授予單位提出的擬授人員,經國務院學位委員會批准後,再由授予單位授予獲得學位的人員,像楊振寧、李政道這樣的有突出貢獻的學者才能授予名譽學位。“我不知道國外的授予的程序如何,應該沒有這麼簡單。”

  事實上,這位98年出生的青年已經擁有衆多的社會頭銜,根據手機互動百科,史潤龍擔任潤隆集團董事長、騰隆集團董事長,深圳帝富萊科技有限公司創始人兼董事長,湖南帝富萊原生態農業專業合作社主要創辦人兼副理事長,黃鸝芽茶致富發起人,深圳FFGC超跑俱樂部創始人,日本紅十字會董事成員,美國RFSA企業家協會主席,美國FFNA企業家協會主席,美國東北大學(NEU)金融學名譽博士。

  值得一提的是,根據360百科顯示,2018年3月,經中國互聯網絡經濟研究中心決定,史潤龍同志由山東省互聯網經濟研究中心主任升爲處長。

  年齡與成就成反比的史潤龍爲何既能在商界叱吒風雲,又跨政界風光無限,經時間財經調查發現,這些身份幾乎全是造假。

  處長身份涉嫌造假

  根據一篇來源新京報網,發佈在中國警察論壇——法治文化官網名爲《山東要聞:史潤龍同志以身作則獲人民羣衆一致好評》,記者爲曹芳,文中顯示,山東省互聯網經濟研究中心主任史潤龍由於貢獻突出,對山東互聯網經濟發展做出了突出貢獻,2018年3月6日史潤龍升爲山東省互聯網經濟研究中心處長。

  爲此時間財經向新京報求證,新京報表示,我們報社沒有叫曹芳的記者,也沒有發佈這篇文章。

  時間財經又通過關鍵字搜索“中國互聯網絡經濟研究中心”、“山東省互聯網經濟研究中心”,沒有找到任何關於此單位的信息,且在國家企業信用信息公示系統、民政部中國社會組織公共服務平臺、山東省社會組織管理局網站查詢發現,所謂的“中國互聯網絡經濟研究中心”、“山東省互聯網經濟研究中心”沒有任何登記記錄,此單位名稱疑似造假。

  另外,一篇來自中外法制網名爲《山東互聯網經濟研究中心會議召開處長史潤龍代表發言》也是破綻百出。

  這篇文章最後落款爲馬關縣人民法院,在山東濟南召開的會議,爲何最後落款爲雲南馬關縣人民法院,時間財經又進入到馬關縣人民法院官網查證此消息,沒有發現關於此消息的任何信息。

  這家中外法制網簡介爲由華夏視點科技(北京)有限公司主辦,經工信部、北京市文化局、海淀區公安局備案批准的法制類綜合性門戶網站。工商資料顯示,華夏視點科技(北京)有限公司的經營範圍包括:會議服務;設計、製作、代理、發佈廣告;組織文化藝術交流活動(不含營業性演出);從事互聯網文化活動;廣播電視節目製作等,該企業已被列入經營異常名錄。

  綜合以上信息,史潤龍擔任山東省互聯網經濟研究中心處長身份涉嫌造假。

  企業高管否認商業身份

  史潤龍擔任深圳帝富萊科技有限公司創始人兼董事長,湖南帝富萊原生態農業專業合作社主要創辦人兼副理事長的身份確實造假。

  時間財經撥通了湖南帝富萊原生態農業專業合作社的鄒志斌電話,他對時間財經表示,根本不認識這個名叫史潤龍的人,近幾天也有網友問我關於史潤龍是否在我們合作社投資,這個絕對沒有,我們百分百都是自籌資金。

  天眼查也顯示,深圳市帝富萊科技有限公司法定代表人爲鄒志斌,這家公司是由鄒志斌與孫永軍共同出資50%成立的,最終受益人也爲這兩人。

  湖南帝富萊原生態農業專業合作社而這家公司也是由鄒志斌與唐多愛、鄒長付、鄒長久、唐右香五人出資成立,根本和史潤龍沒有任何關係。

  中國網轉自北國網的一篇名爲《風評:潤隆集團董事長史潤龍的富民情懷與“個性”扶貧》無疑也是在造假。文中顯示,史潤龍於2018年年初開始,正式加入了帝富萊合作社的扶貧隊伍。該扶貧隊伍成立於2017年,組建人爲帝富萊原生態農業專業合作社理事長、法定代表人鄒志斌,成員有副理事長史潤龍、副理事長鄒長福等主要成員。

  時間財經進入到湖南帝富萊原生態農業專業合作社官網也沒有發現任何關於史潤龍的任何信息,時間財經將這篇文章發送給了湖南帝富萊原生態農業專業合作社理事長鄒志斌,他對時間財經表示,這絕對是無中生有的事,這篇文章有幾個圖片都是出自我們合作社的照片,我們沒有給任何單位提供照片,肯定是有人盜取了。

  時間財經通過天眼查搜索潤隆集團,根據天眼查顯示,潤隆集團信息極少,只是控股一家名爲舜同實業(上海)有限公司,更沒有出現任何關於史潤龍的任何信息。

  湖南帝富萊原生態農業專業合作社的鄒志斌向時間財經透露了一個消息,他表示,史潤龍很可能是網上說的這個王嘉偉,這兩個可能爲同一人。

  根據網上爆料,王嘉偉1994年出生,畢業於美國哈佛大學,上海騰隆集團主要創始人,現擔任騰隆集團董事長,美國FAN主席,美國RFS主席,美國星巴克投資人,FFMC超跑俱樂部副會長,日本紅十字會董事,多次登上中國福布斯富豪榜,多次在美國日本等國家投資。

  同樣,網上對於史潤龍的描述也是這樣,史潤龍擔任上海騰隆集團董事長,深圳FFGC超跑俱樂部創始人,日本紅十字會董事成員,美國RFSA企業家協會主席。

  真實身份富二代王嘉偉?

  騰隆集團是個非上市公司,對外界的信息披露極少。

  根據公開資料顯示,上海騰隆(集團)有限公司非上市公司,成立於2001年07月03日,主要經營範圍爲國內貿易,對外投資,設備製造,房屋建築工程,消防設施工程,電力工程及相關配套服務,智能系統集成,騰隆集團法人爲王建輝。王建輝在騰隆集團擔任執行董事兼總經理,同時也在上海久隆電力(集團)有限公司騰隆工程分公司擔任高管。

  根據天眼查顯示,騰隆集團的股權結構很複雜,騰隆集團的控股股東爲上海久隆電力(集團)有限公司,持有90.22%的股份,而上海久隆電力集團的控股股東爲上海恆能企業發展集團公司,持有100%股份,上海恆能企業發展集團公司的控股股東爲電力局集體資產辦公室,持有100%股份。騰隆集團最終由電力局集體資產辦公室控股。

  根據上述信息,王建輝擔任騰隆集團的執行董事兼總經理,王嘉偉與王建輝爲同姓,那王嘉偉與王建輝有親屬關係?

  爲此,時間財經撥打騰隆集團的電話求證,對方拒絕任何回答。

  但網上有這樣一篇湖華網發佈名爲《騰隆集團王建輝兒子王嘉偉的騰隆之路》文章,文中顯示,王嘉偉在出生後隨父王建輝在上海生活,那時王嘉偉的父親王建輝是一位包工頭,1998年在上海承包了一個大項目後獲得了“第一桶金”,並且在同年9月創辦了一個名爲鑫隆集團的房地產公司,在兩年內,公司發展迅速,並且登上過上海時間雜誌,2001年三月鑫隆集團被評爲上海300強企業。

  2001年7月3日王建輝在上海註冊成立了上海騰隆集團有限公司,註冊資金爲兩億五千萬元,2003年騰隆集團與北京金盛地產達成戰略合作。2004年騰隆集團獲得來自錦航,百世,科成投資等機構融資共800萬元。同年6月開展“錦世盛通”會議。2005年騰隆集團與香港百華地產簽訂戰略合作協議。同年接手上海綠茂房屋開發公司,並在改造項目中大賺一筆,幫助綠茂公司在被接手後扭虧爲盈。

  王建輝與王嘉偉爲父子關係,如果史潤龍真是王嘉偉,那他就是個富二代。至於爲何身份造假,目前則不得而知。

  蘇州市吳江區人民法院王長河對時間財經表示,身份造假本身並不違法,如果假冒身份只是爲了炫耀這就不構成犯罪,但是要看造假身份後去幹什麼,如果這個史潤龍假冒身份去招搖撞騙,就會構成詐騙罪或招搖撞騙罪。所以,應區分不同情況來判斷其需要承擔的法律責任或其他責任。(北京時間財經李洪力)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞