北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

評論:滴滴的安全考試 離其深層變革還有距離

http://finance.sina.com   2018年09月14日 05:30   北京新浪網

  紅星銳評丨滴滴的安全考試,離其深層變革還有距離 

  來源:紅星新聞

  9月13日,滴滴出行公佈了最新安全自查措施。從當天起,大陸地區的所有滴滴網約車司機(快車、優步、優享、拼車、專車、豪華車等),每天出車前均需進行安全知識考覈,司機每天需答對兩道安全知識考題才能出車。同時,巡遊出租車司機也需通過相應的安全知識教育後方能使用滴滴接單。

  如何平衡出行安全與乘車便利這對關係,是滴滴以及所有的網約車平臺必須思考和回答的問題。相比4個月前,鄭州空姐遇害案後敷衍了事的態度,這一次,溫州女孩之死看來真得刺痛了滴滴公司的神經。相關安全整治措施接連不斷地出臺,而“考試計劃”不過是其中一項。在此之前,滴滴出行已經公佈的自查整改措施還包括:9月4日起,乘客端原“緊急求助”功能升級爲“一鍵報警”;9月8日起,在加密保存數據、保障司乘隱私的前提下,在網約車業務中試運營全程錄音功能;9月13日起,司機端也將上線“一鍵報警”功能等。

▲資料圖片 圖據東方IC▲資料圖片 圖據東方IC

  事實上,溫州女孩遇害案發生後,滴滴公司之所以會受到輿論的千夫所指,並非因爲嫌它沒長一雙“火眼金睛”提前將兇手辨識出來,而讓其矇混過關當上了順風車司機。畢竟,之前的幾起劫色事件,多爲網約車司機臨時起意,並非有預謀的犯罪。涉事司機在平臺註冊時,相關資質證件全都符合交管部門的標準,所以就算平臺公司設置再嚴格的准入門檻,也無法將這些害羣之馬完全屏蔽,更別說杜絕類似突發狀況的產生了。

  人們真正感到憤慨的,是滴滴公司事前對於種種“徵兆”的熟視無睹,以及事情發生後的反應遲緩與顢頇不作爲。要知道,溫州女孩被害的前一天,便已經有乘客向平臺投訴過該司機欲圖不軌,如果滴滴公司能夠第一時間封禁該司機,或者至少是先暫停其運營資格,那麼後面的悲劇可能就不會發生。應該說,這纔是真正的安全隱患所在,也理應成爲本輪整治的重點。而要做到這些,就必須對滴滴公司內部的職能架構做出大的調整。

  之前,人們在比較滴滴和Uber兩家平臺公司後發現,Uber的客服擁有很大的權限,在面臨突發狀況時可以自主判斷是否封停平臺司機,而滴滴的客服更多時候只是一個問答機器,遇到情況只能按程序逐級上報。可以說,正是由於公司的這種體制束縛,導致了溫州事件發生後滴滴客服的不作爲,進而引發輿論譁然。

  遺憾的是,無論是這一次的“安全考試”,還是之前的那些措施,均沒有觸及制度上的改革,而只是在考試、報警、錄音等技術層面上小修小補。這顯然與公衆所期待的相距甚遠,也難以達到滴滴自己的安全整治目的。畢竟,安全考試要是管用,還需要滴滴公司興師動衆嗎,人家駕校就可以拍着胸脯“出廠三包”了,而滴滴也不至於淪落到今天這步田地。

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞