北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

國投做全球“買手”同15國20家外商籤進口協議

http://finance.sina.com   2018年11月08日 05:37   北京新浪網

  新浪財經訊 11月8日消息,國家開發投資集團有限公司今天舉辦進口貿易對接會暨簽約儀式。國投採購團同來自澳大利亞、加拿大、墨西哥、巴基斯坦、歐洲、非洲東南亞等15個國家共20家外商簽訂貿易進口協議,產品包括香蕉、豌豆、亞麻籽、水產、羊毛、棉紗、高粱、大麥等農產品、食品及紡織原料。

  國投集團採購分團團長、集團副總裁陽曉輝指出,本次進博覽會是中國推動貿易自由化和經濟全球化、主動向世界開放市場的重大舉措。他表示,今天的簽約儀式不僅是對中國對外開放政策的積極響應,也是推進國投國際業務發展的重要舉措,希望同各合作方深化友誼、精誠合作。

  中國國投國際貿易有限公司(以下簡稱國投貿易)是國投旗下一家以進口作爲業務主線的貿易公司,是本次國投採購分團主要採購方。國投貿易 2017年營業收入達210億元,國際貿易額12.7億美元。進口產品主要包括“糧、棉、油、毛” 等大宗商品,其中羊毛進口量始終保持國內第一,佔全國一般貿易項下進口量的25%左右,棉花棉紗、羊毛、高端油脂油籽、高粱大麥等商品進口額位居全國前列。

  國投貿易董事長張肇剛強調,進口博覽會同時也成爲國投貿易尋求全球高品質產品及服務的“靚麗窗口”,有助於進一步優化海外貿易商的供應力量,提升上游的採購能力。近年來,國投貿易在主營業務框架下,不斷豐富自身產品品類,尤其面對中國消費者日益增長的高品質產品及服務的需求,國投貿易持續加強高品質食品、農產品及高端油脂的配比,致力於將全球的優質產品搬上中國人自己的餐桌。比如國投貿易進口的馬達加斯加虎蝦等產品得到消費者的廣泛歡迎。

  國投貿易本次藉助進口博覽會的契機,不僅有過往的老朋友,同時還結交了新的夥伴,在部分進口業務方面進一步取得突破,並且緊密圍繞主業配置資源,突出主營業務,提升公司核心競爭力,着力開發了小包裝食品、高端油脂及水產品進口業務。同時加大了木薯產品等進口,對於推動中國生物乙醇等清潔能源發展,具有十分重要的意義。

  中國食品土畜進出口商會會長邊振瑚表示,隨着生活水平的提高,中國人民對高品質農產品的需求將會越來越旺盛,中國市場具有非常巨大的潛力,希望世界各國貿易商加大與中國的合作,共享中國經濟發展的紅利。

  本次活動上,菲律賓貿工部副部長諾拉·特拉多表示,感謝中國政府邀請菲律賓相關企業參加中國首屆進口博覽會,此舉將大力推進中菲雙邊貿易有序拓展,爲推進全球貿易自由化做出重要貢獻。本屆博覽會菲方供應商同中方企業簽署諸多經貿合作協議,不斷滿足中國消費者高品質、多元化需求,爲兩國經貿民生水平提高做出實質性貢獻。

  CBH 集團是西澳大利亞糧食種植廠商的代表,是國投貿易在高粱、大麥等領域的長期合作伙伴,2018年的貿易額較 去年增長了150%左右,合作糧谷的原產地範圍由澳大利亞拓展到烏克蘭及法國。CBH 集團總經理表示,幾十年來,我們見證了中國市場的巨大成長和變化。毫無疑問,當今的中國市場更加註重質量,規範管理,使貿易開展獲得了極大便利。CBH 集團致力於開展中國市場業務,加強與國投集團等優質客戶羣體的合作,繼續改善貨物的流動,確保一條安全且具有成本效益的從澳大利亞種植者到中國消費者的供應鏈。

  同時,本次簽約儀式上,國投集團還同中國進出口銀行、中國農業銀行、中國銀行、中國建設銀行簽署合作諒解備忘錄,爲進口博覽會成果紮實落地提供切實保障。(新浪財經 劉麗麗)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞