北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

營收暴漲背後每天淨虧超3000萬 蔚來的未來在哪裏?

http://finance.sina.com   2018年11月09日 01:58   北京新浪網

  營收暴漲背後每天淨虧超3000萬 蔚來的未來在哪裏?

  作者:吳起龍

  來源:中新經緯

  事實上,蔚來汽車的產能正在不斷爬坡。

  日前,蔚來汽車發佈了上市後的首份財報。財報數據顯示,蔚來第三季度營收共計14.7億元,環比增長約31倍;但毛利潤仍虧損1.16億元,環比收窄0.37億元,毛利率爲-7.9%;而淨虧損爲28.1億元,虧損幅度同比擴大116.1%,環比擴大56.6%。

  在財報發佈後召開的電話會議上,蔚來汽車首席財務官謝東螢表示,如果本季度可以達到7000輛的交付目標,每輛車的利潤率就可以在第四季度轉正。這意味着,除10月份已交付的1573輛蔚來ES8汽車,在接下來的兩個月再交付5427輛,就可以在第四季度實現盈利。

  對此,業內人士認爲,無論是從資本市場的反饋還是蔚來自身的能力來看,目前都不能保證其第四季度能夠實現盈利。

▲蔚來汽車 中新經緯吳起龍 攝▲蔚來汽車 中新經緯吳起龍 攝

  產能提升虧損亦擴大

  作爲中國第一家在美國上市的純電動汽車製造商,蔚來一直被認爲是國內“造車新勢力”的代表。但隨着車市轉涼、特斯拉國產化步伐加快、補貼不斷降低等因素影響,蔚來等車企的壓力隨之增大。

  事實上,蔚來汽車的產能正在不斷爬坡。財報顯示,截至9月30日共交付ES8車型3368輛,其中9月份的交付量爲1766輛,比8月上漲了58%。公司今年6~8月的交付量分別爲100輛、381輛和1121輛。

  而10月份交付車輛爲1573輛,略低於9月的數據。蔚來方面稱,由於國慶期間無法註冊車輛,公司趁機改良了JAC NIO工廠生產線,爲未來的ES6發佈做準備。截至10月底,蔚來已在中國170個城市完成了4941輛蔚來ES8的交付。其財報顯示,第四季度蔚來預計將交付6700~7000輛ES8車型,營收方面預計將增長95.6%~103.8%。

  當然,產能增加、營收增加並不意味着利潤就會相應增加。老虎證券投研團隊分析認爲,現階段蔚來每造一輛車將虧損66萬元,蔚來的最大挑戰不是銷量、營收,而是盈虧。第三季度淨虧損達28.1億元,對於初創公司來講能否控制費用纔是最大的挑戰。

  中新經緯注意到,隨着產能提升,蔚來汽車今年第三季度的毛利率爲-7.9%,較上季度-333.1%的毛利率有大幅增長。蔚來汽車財務副總裁汪東寧表示,隨着產品規模效應顯現,第四季度原材料成本和固定成本還將下降。

  不過,由於ES8車型的規模生產和交付,蔚來第三季度銷售成本達15.86億元,與上季度相比增長了696.2%;同期研發費用爲10.2億元,比上季度增長33.7%。

  蔚來的未來在哪?

  從財報數據來看,蔚來汽車的收入主要來自售車和服務收入。蔚來ES8銷售營收佔到總營收的97%,其餘3%則來自家用充電、電池等設備收入。

  目前ES8補貼前售價爲44.80萬~54.80萬元,若採用電池租賃方案外加補貼,頂配車型約爲38萬元。服務收入則主要包括電池租賃、能量無憂及服務無憂,其中,電池租賃即ES8採用少付10萬元、未來每個月多付1280元的電池租用政策。

  營收主要靠車輛交付所得收入,但花錢的方式卻很多樣。蔚來相關負責人在電話會議上表示,支出主要用在股票期權補償、研發人力成本、第二款車ES6的研發和ES8的宣傳試駕等方面。

  同樣值得注意的是,從蔚來第三季度銷售成本來估算,平均每售出一輛ES8收入43.66萬元,但成本卻超過了45.5萬元。

  另據財報數據計算,今年前三季度蔚來累計虧損61.3億元。其中,第三季度虧損28.1億元,平均每天虧損0.305億元,若扣除收入部分,其燒錢速度爲0.465億元/天。而截至2018年9月30日,蔚來汽車現金、現金等價物、受限現金及短期投資合計爲91.53億元。

  “蔚來汽車尚處於發育期,虧損並不意外。”全國乘用車市場信息聯席會祕書長崔東樹對中新經緯分析指出,目前蔚來的產能已基本步入正軌,但造車成本仍偏高,想達到收支平衡還需要一個漫長的週期,未來幾年是發展關鍵期。

  另有分析人士指出,蔚來想要實現可持續性發展,必須在增加進賬現金流的同時減緩燒錢速度。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞