北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中廣衛星公司對內蒙聯通盜播央視3568頻道提起訴訟

http://finance.sina.com   2018年11月09日 00:58   北京新浪網

  【獨家】中廣衛星重拳出擊 正式對內蒙聯通盜播央視3568頻道提起訴訟

  來源:中廣互聯

  近日,中廣影視衛星公司訴中國聯通內蒙分公司侵害廣播組織權及不正當競爭一案,已於內蒙古自治區呼和浩特市中級人民法院立案,擇日開庭。

  據中廣影視衛星有限責任公司透露,因未經授權,中國聯通內蒙分公司非法在其經營的電視業務中向公衆提供中央電視臺3、5、6、8頻道電視節目信號。近日,中廣影視衛星公司以“侵害廣播組織權及不正當競爭”爲由,向內蒙古自治區呼和浩特市中級人民法院提起訴訟,要求被告立即停止侵權盜播行爲,在其經營的IPTV業務即“內蒙古IPTV 聯通電視”中下線央視3、5、6、8頻道,並賠償經濟損失。呼和浩特中院已正式受理此案,並將擇日開庭審理。中廣影視衛星公司是經中央電視臺授權,專門負責上述頻道節目信號的對外轉播許可、經營與版權管理、保護的單位。

  央視3、5、6、8頻道播放的電視節目,主要包括大型晚會、綜藝欄目、重大賽事和熱播影視劇等。上述四個頻道的建立、運維和播出,依靠巨大的人力、物力和財力支撐,具有極高的收視率和經濟價值。

  據悉,經中廣影視衛星公司調查發現,內蒙聯通IPTV業務遍佈內蒙全區,用戶數超百萬。自2015年開始,內蒙聯通便在其IPTV業務中盜播央視3、5、6、8頻道,且一直持續至今,獲取鉅額非法利益。大範圍、長時間的侵權行爲嚴重擾亂了央視相關頻道的版權許可與節目播控的正常秩序,侵犯了央視和中廣影視衛星公司的知識產權等合法權益,嚴重影響有線電視網等擁有合法授權單位的正常經營,導致央視和中廣影視衛星公司用戶資源和版權費用的減少。在國家大力推行知識產權保護戰略的大背景下,造成了非常惡劣的社會影響。

  爲此,中廣影視衛星公司特別聲明:未經合法授權,任何視頻網站、IPTV等電視業務不得傳播央視3、5、6、8頻道節目;對於非法傳播的侵權者,中廣影視衛星公司將採取包括訴訟在內的一切必要措施,堅決維護央視和中廣影視衛星公司的合法權益。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞