北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

國家電投進博會簽約185億 採購涵蓋核能燃氣輪機等

http://finance.sina.com   2018年11月09日 02:14   北京新浪網

  新浪財經訊 11月9日消息,50萬噸錳礦,120多億元新能源電力電工裝備,4500萬元零部件、5000萬元管道採購協議……首屆進博會上,國家電投頻籤大單,滿載而歸。從項目投產備料到未來礦山建設,從服務國家重大工程項目到優質耗材選購,國家電投進口簽約總額達185億元人民幣。

  進博會上,國家電投積極參加中央交易論壇,主辦舉辦兩場企業專題簽約活動,全面擴大高端進口;先後組織9家所屬單位與來自俄羅斯、德國、法國、美國、意大利、日本等國家的14家知名境外企業簽訂合同或協議。

  其中,採購內容涵蓋核能、燃氣輪機、煤炭、錳礦、諮詢服務、採礦設備、管道等,先進技術和設備引進方面的採購金額逾總採購金額的80%。

  在11月6日國務院國資委主辦的中央企業國際合作論壇上,在國資委、商務部領導和國家電投黨組書記、董事長錢智民的共同見證下,國家電投與西屋電氣簽署全球合作備忘錄。備忘錄以核能和平利用爲基礎,涉及兩家公司在全球範圍內的多項核能業務合作,覆蓋中美兩國多家企業,具有重大戰略意義。

  此外,國家電投上海電力公司與上海電氣、安薩爾多公司簽訂了燃氣輪機設備及相關服務採購框架協議,標誌着中國成功引進首臺套GT36-S5型H級燃氣輪機。

  本套燃機是自上海電氣收購安薩爾多40%股權、雙方共享知識產權後,第一臺確認落地實施的H級機型,整套機組採用一拖一分軸佈置,單臺H級機組出力高達750MW,出力是國內主流燃機的一倍,機組效率逾62%。閔行燃機示範項目首臺套H級燃機主機合同簽訂,爲我國“兩機專項”取得重大突破夯實基礎。

  在國家電投交易分團進口採購專場簽約儀式上,國家電投所屬成套公司、江西公司、內蒙古公司、上海電力、貴州金元、山東核電、國核工程、國核自儀、國核鈾業等9家單位分別與安薩爾多、通用電氣公司、西屋電氣、亞洲礦業、OM資源、印尼KIDECO、俄羅斯SUEK、德勤、日本小松、美國材料技術公司、瓦盧瑞克等14家知名企業簽署合作協議。貴州金元與國外貿易商簽約,實現在家門口進購優質錳礦。

  國家電投方面表示,舉辦進博會是中國推動新一輪高水平對外開放、主動向世界開放市場的重大舉措,也是新時代中國深化改革、擴大開放的一個生動縮影。國家電投作爲一家致力於建設具有全球競爭力的世界一流清潔能源企業,將認真學習貫徹落實習近平主席講話精神,把握經濟發展新時代本質特徵,以盛會爲契機,穩步推進在高端裝備、材料等方面的進口,加強同世界各國先進技術供應商的合作,積極融入並助力經濟全球化新時代建設,讓世界和中國一道共享發展成果、一起走向廣闊未來。(新浪財經 劉麗麗)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞