北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

領地集團惠州欠薪風波未了:支付170萬被指杯水車薪

http://finance.sina.com   2019年02月11日 17:19   北京新浪網

  中國經濟網北京2月12日訊 (記者 張海蛟)  據惠州電視臺近日報道,惠州領地蘭臺府項目示範區園林景觀工程施工工人仍有無法領到工資的情況。

  2月1日,惠州電視臺發表題爲《惠州:工人聚集領地蘭臺府討工資,開發商稱依合同付款沒有欠薪》的報道稱,1月3日,惠州電視臺報道了小金口領地蘭臺府欠農民工工資,幾天之後,惠州領地蘭臺府開發商向蘭臺府展示區承建方廣東如春園林設計有限公司(以下簡稱“如春公司”)支付了170多萬元,專項用於支付農民工工資。但如春公司認爲這170萬元對於支付全部工資來說,依舊是杯水車薪。

  上述報道指出,1月25號下午,小金口領地蘭臺府樓盤的大門口來了不少討薪工人,他們表示,“截止目前仍然無法領到工資”。其中一位工人王老伯稱,“工資只發了一點,還欠我一萬來塊錢”。王老伯強調,“年齡大了不能再來幹活了。”

  如春公司唐女士表示,“蘭臺府的展示區是如春公司承接承建,總合同額是1145萬,還有258萬的簽證,加起來相當於1400萬,開發商到目前爲止總共付了495萬給如春公司,還不到30%。從11月9號完工到現在已經是差不多80天,工程款還沒有全額拿到。”

  “惠州領地蘭臺府開發商給了170萬,實際上的工資是近400萬。當時如春公司是把公司訴求和工人所有的需求工資全部報上去了,但是開發商沒有跟我們確認,然後就直接砍下來做成170萬發過來,相當於安撫一下工人情緒。”唐女士稱。

  惠州蘭臺府項目工程負責人楊樂琴表示,“與如春公司在工程量方面存在較大出入,導致對需要支付的款項有較大的爭議。目前工程量覈定還沒有非常準確,大概可能是六七百萬。”

  “按照六七百萬的工程量計算,開發商也是按合同足額支付了工程進度款的,工人工資應該由如春公司發放,剩下部分,則需要如春公司把存在瑕疵的工程整改完成,按規定驗收以後才能支付。”楊樂琴稱。

  楊樂琴強調,“對有爭議的部分,如春公司要配合提供所有的合同過程當中的竣工資料,包括結算資料提供完之後,把如春公司結算書報上來,大家去核定這個產值,覈定出這個產值之後,可以全額按合同付款。”

  領地蘭臺府是領地集團在惠州推出的首個項目。2017年11月,領地集團以超過12.5億元的投資金額,拿下惠州市小金口地塊,創下惠州單宗地塊最高成交價。規劃顯示,領地蘭臺府用地面積9.9萬平方米,總建築面積26.8萬平方米。

  2018年5月10日,領地集團惠州分公司總經理黃朝和和領地集團大灣區營銷副總經理黃志強共同參加了惠州領地蘭臺府案名發佈會,發佈會上領地惠州項目案名正式公佈爲“領地蘭臺府”。

  領地集團近期頻現安全事故。2018年12月17日、今年1月6日,領地集團四川樂山、雅安兩地蘭臺府項目分別發生事故,共計死亡3人。

  中國經濟網記者致電領地集團官網所留電話,截至發稿無人接聽。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞