北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

又是馬航!機長飛機上摔了一跤 航班取消了

http://finance.sina.com   2019年02月11日 03:04   北京新浪網

  又是馬航!機長飛機上摔了一跤,航班取消了…… 

  來源:北京日報

  馬航又雙叒出幺蛾子了?!

  這回出事的是機長……

  2月10日,原計劃當晚23:30起飛的MH533航班,由於機長登機後不慎摔倒,造成手臂受傷,無法繼續執行飛行任務,航空公司臨時也無法抽調其他機長前來執飛,最終航班被迫取消。邊檢機關立刻抽調警力,爲150名乘客及機組人員辦理整機退關手續。

  2月10日晚23時許,南京出入境邊防檢查站接到指令,稱原計劃於當晚23:30起飛至馬來西亞吉隆坡的馬航MH533航班,由於航空公司原因臨時取消,需要辦理整機退關手續。邊檢機關立刻抽調警力趕赴執勤現場準備辦理退關勤務。

  經瞭解,該航班之所以取消飛行計劃,是因爲機長登機後,不慎摔倒造成手臂受傷,無法繼續執行飛行任務,而且作爲外航,臨時也無法抽調其他機長前來執飛,被迫取消航班。

  確認無法飛行,在徵得大部分旅客同意後,航空公司請求邊檢機關爲該航班辦理整機退關。11日0時30分,150名旅客在邊檢警官的引導下有序排隊辦理退關手續,直至1時許,所有人員已經全部離開口岸限定區域,整個退關過程僅用了半小時。

  “當時我們都在客艙裏忙,沒人看到機長怎麼摔倒。”據該航班的一名空乘稱,機長是最後一個進入機艙的,後來就聽到求助,趕過去才發現機長已經倒地,手臂腫脹,可能是倒地後手撐地面造成損傷。

  機長正常登機

  手臂受傷走出機艙

  由於該機長年齡較大,機場急救中心工作人員趕到艙內,爲機長進行臨時包紮,退關後將其送往市區醫院救治。

  南京出入境邊防檢查站執勤業務四組負責人邵鵬振告訴記者:“這個航班是飛往馬來西亞的MH533航班,由於機長胳膊摔斷,我們在正常(出境)航班已經辦理完畢的情況下,接到臨時通知緊急來到現場,爲總共150名旅客和6位機組辦理了退關手續。我從航空公司那邊瞭解到,航空公司現在安排了5輛大巴,把這些旅客安排到附近的旅館休息,有願意退改簽的旅客航空公司也正在積極爲他們辦理退改簽。”

  據悉,航空公司已經安排一名機長於11日復飛此航班,大部分旅客已由該航司安排的車輛送至附近酒店休息,少量更改或取消行程的旅客正在辦理退改簽手續。

 監控畫面 監控畫面

  據揚子晚報報道,受傷的機長隨補班航班一起返回馬來西亞,昨天經醫院診斷,其右手手腕處骨折,需接受手術。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞