北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

鬥魚直播祕密赴美申請IPO

http://finance.sina.com   2019年02月12日 09:02   北京新浪網

  鬥魚直播祕密赴美申請IPO

  來源:北京商報

  北京商報訊(記者 魏蔚)籌備上市的鬥魚直播(以下簡稱“鬥魚”)被曝IPO進展。2月11日,媒體援引知情人士消息稱,鬥魚已祕密在美國申請IPO,籌資約5億美元,最早可能於2019年二季度上市。另有知情人士也向媒體承認,鬥魚的確在準備赴美上市的事宜,但募資額尚未確定。截至北京商報記者發稿,鬥魚方面對此未予以迴應。如果消息屬實,鬥魚將成爲繼虎牙直播(以下簡稱“虎牙”)之後第二家在美國上市的遊戲直播企業。

  鬥魚準備上市不是新鮮事。早在一年前,鬥魚COO程超就直言,“有IPO計劃,仍在籌備中”。根據當時的報道,鬥魚擬於2018年在港股上市,集資總額在3億-4億美元之間。6月,鬥魚的上市進展具體到計劃於2018年三季度在香港完成上市。一個月後,有關鬥魚上市路徑生變。7月23日,FT中文網報道稱,鬥魚計劃在美國上市,已籌集6億-7億美元資金。

  根據知情人士向媒體透露的信息, “2018年6月、8月,鬥魚兩次赴美遞交了招股書,但招股書都沒通過”。對於募資額,各方也有不同的消息。根據外媒報道,鬥魚此次募資約5億美元。界面援引接近鬥魚的知情人士的消息則稱,“目前募資額尚未確定,可能不需要5億美元”。

  鬥魚已經完成6輪融資,總融資額達到70億元。騰訊共參與鬥魚4輪融資,其中B輪、C輪均由騰訊領投。2018年3月8日,鬥魚獲得由騰訊獨家投資的6.3億美元。同一天,虎牙宣佈獲得來自騰訊的4.6億美元投資。

  從業務上看,鬥魚和虎牙也在不斷擴張內容邊界,目前鬥魚已經開設科技、戶外、美食等非遊戲類直播頻道,虎牙也上線了音樂、娛樂、語音直播等內容。

  不過,在鬥魚虎牙明爭暗鬥的同時,國內直播行業整體進入了寒冬,2018年12月初兩家網絡直播平臺網易薄荷與土豆泥關停。虎牙股價從2018年6月的近50美元一路跌至20美元上下。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞