北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美團外賣迴應約談:嚴格落實各項要求 多方面加強行動

http://finance.sina.com   2019年03月12日 23:53   北京新浪網

  新浪財經訊 3月13日下午消息,針對北京市市場監管局的約談,美團外賣方面迴應稱,將認真履行平臺主體責任,嚴格落實北京市市場監管局約談中的各項要求,在多個方面繼續加強行動。

  北京市市場監管局日前約談了美團點評、餓了麼等5家網絡訂餐平臺企業,向各平臺企業通報了前期網絡訂餐專項治理工作開展情況,並要求各平臺企業加強對入網餐飲店鋪日常巡查和監測、及時處置違法違規入網店鋪、及時快速處置消費者網絡訂餐類投訴舉報、做好網絡訂餐輿情監測及危機應對準備等。

  對此,美團外賣方面迴應稱,將認真履行平臺主體責任,嚴格落實北京市市場監管局約談中的各項要求,在多個方面繼續加強行動。全面強化餐飲商戶入網資質審覈;完善消費者投訴舉報處理機制,建立“綠色通道”快速處理用戶投訴;同時在全國範圍內持續推廣食品安全封籤。未來還將繼續發揮平臺自身技術、大數據等資源優勢,加強社會共治,通過多種措施切實保障網絡訂餐食品安全,維護消費者權益。(何暢)

  以下爲美團外賣迴應全文:

  美團外賣將認真履行平臺主體責任,嚴格落實北京市市場監管局約談中的各項要求,在多個方面繼續加強行動。通過商戶資質管理的“天網”系統,全面強化餐飲商戶入網資質審覈;完善消費者投訴舉報處理機制,推行“放心吃”食安險及“先行賠付、限期結案”制度,建立“綠色通道”快速處理用戶投訴;同時在全國範圍內持續推廣食品安全封籤,目前全國投放食品安全封籤已超過4000萬個。未來,美團外賣將繼續發揮平臺自身技術、大數據等資源優勢,加強社會共治,通過多種措施切實保障網絡訂餐食品安全,維護消費者權益。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞