北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

泰康人壽被爆不買保險就詛咒 用戶一年半等不到說法

http://finance.sina.com   2019年03月14日 22:29   北京新浪網

  不買保險就詛咒人,一年半過去了,我還沒等到泰康人壽的說法

  文丨韓韓(作者系藍媒匯創始人)

  不維權,不知道在中國維權之難!

  我在嘗試了給泰康公司、保監會打投訴電話,發微博聲討,寫公號文章揭批之後,整整一年半時間過去了,我還是沒能等來泰康人壽的一個說法。

去年,我就說,我會回來的。

  去年,我就說,我會回來的。

  說到做到,趁着今天315,我只好把泰康人壽再次拉出來。

  我只是想不明白,我既不需要道歉,也不需要經濟賠償,就想要個公開說明,怎麼就這麼難呢?

  事情是這樣子的。在2017年的9月份,泰康天津的一位業務人員多次電話向我推銷一款保險產品,在我表示明確拒絕後,對方仍繼續糾纏。

  “你保不齊就會生病,會出事。”在糾纏中,這名業務員甚至口出惡語,直接詛咒我,只是因爲我拒絕他們的騷擾式推銷。

  騷擾電話這麼多,但直接出口詛咒的,我還是第一次遇到,這讓我很生氣,後果很嚴重。

  於是,我生平第一次維權之旅,就給了泰康公司。

  第一步,我向泰康公司電話投訴。幾天內,公司幾位不同層級的工作人員先後給我來電,表示通過回放錄音,確實存在業務員言語不當之處,向我道歉,並會對當事業務員進行處理。

  而我的要求也很明確:無需道歉,也不用任何經濟賠償,只需公開事件前後經過並將處理結果公開發布在公司官方平臺上。

  但多位與我溝通的相關人員均表示,可以道歉,也可以將事情經過及處理結果做成書面材料遞交給我,但對我“將材料公開發布在公司官方平臺上”的要求,表示不能接受。

  此後,我又陸續向保監會及其他相關機構投訴,但無更多進展。

  去年315前夕,我再次向中國保監會和天津保監局打投訴電話,反映此前投訴無果,得到的答覆是:同一投訴,不再重複受理。他們建議我走保險部門的調節流程,或者直接法院起訴。

  自知此輪投訴無望,去年3月9日,我將這一段維權經歷,發在了我的個人公衆號‘韓韓觀察’上。

  此文發佈後,我接到了泰康天津公司一位負責人的電話,他在電話中表示,將找時間拜訪我,溝通一下此事。但此後,杳無音訊。

  既然泰康公司言而無信,永遠高高在上,我也只好趁着今天315,把這一段陳年舊事,再次拿出來說道說道。

  雖然我的投訴毫無進展,但在維權開始後,我一直在背後默默關注着這家管理資產超萬億的巨無霸企業。

  又到315的節點上,在網上,我發現了一系列泰康的相關報道,都宣稱要把“客戶服務視爲企業的生命線”,要“誠信經營”,要“讓保險理賠更有溫度”,要爲客戶打造“極致體驗”等等。

  可爲什麼到了我的這件小事上,就變得如此沒有“溫度”呢?

可爲什麼到了我的這件小事上,就變得如此沒有“溫度”呢?

  不僅僅是我自己,在網上,關於泰康人壽欺騙投保人、私自中斷客戶住院醫療保險、保險電銷違法違規被處罰的報道,比比皆是。

但這些,並沒有妨礙泰康集團一路突飛猛進。

  但這些,並沒有妨礙泰康集團一路突飛猛進。

  去年7月19日,2018年《財富》世界500強排行榜發佈。泰康保險集團首次躋身該榜單,以240 .58億美元的營業收入位列榜單第489位。南方都市報的報道說,這標誌着泰康邁入全球大型保險金融服務集團的行列。

  在21世紀報道公佈的一份《2017亞洲保險公司競爭力研究報告》中,泰康人壽位居“中國壽險十強”的第四名。

看到泰康又在一步步壯大,我從心裏感覺,我維權成功的可能性又低了一些。

  看到泰康又在一步步壯大,我從心裏感覺,我維權成功的可能性又低了一些。

  不過,我不會放棄的。明年315,泰康,我們不見不散!

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞