北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外婆家上3.15黑榜 創始人致歉:所有門店徹底自查

http://finance.sina.com   2019年03月15日 05:08   北京新浪網

消費之後產品出現故障無處投訴?自己的合法權益受侵害但投訴無門?黑貓投訴平臺24小時爲您守候,消費無憂盡在黑貓!【點擊投訴】

  外婆家上“3.15”黑榜 創始人吳國平致歉:所有門店徹底自查

  來源:每日經濟新聞 

  又是一年“3.15”,又有餐飲企業上黑榜,但這次不是小作坊小飯館,而是曾經領跑餐飲行業轉型的標誌性品牌——外婆家。

  荔直播今日公佈了一段臥底外婆家某家旗下某家門店的後廚視頻,視頻中該門店後廚工作人員在洗菜池洗拖布,害怕蔬菜爛掉,不洗菜直接炒,還有很多廚師和工作人員直接踩踏案板,甚至還有工作人員會通過給過期食材更換生產時間的方式矇混檢查。這一系列問題的食品安全問題也引發了大衆對於外婆家的高度關注。

  雖然後廚內管理存在嚴重問題,但是該店的廚師長卻解釋稱檢查的時候還是會按照標準來操作,並稱最近的檢查應該是排在全國前10名的。

  針對此事,3月15日中午,外婆家發佈致歉信稱向廣大消費者致歉,對門店進行整改並處罰相關責任人。

  “今天上午,有媒體對我公司南京水平方門店進行了媒體監督,報道了門店廚房存在操作違規行爲,涉及廚房衛生問題。我公司總部非常重視,在獲知消息的第一時間,立即要求該門店停業整改。我司直重視門店規範管理,對於此次事件的發生,我們向所有外婆家的消費者表示誠摯的道歉。”

  吳國平在接受北青報記者採訪時介紹,自己心情複雜,雖然部分門店安裝明廚亮竈設備,也一直強調後廚管理制度,但仍然發生了基層員工不執行操作流程的嚴重問題。

  目前已經派專門的調查小組進駐門店,外婆家也會及時將調查結果進行公告。“同時我們要求旗下所有門店徹底自查,規範操作,落實制度,引以爲戒。我們感謝媒體和公衆對外婆家的監督,我們已經下發通知,強調所有門店必須重溫公司規範管理制度,規範操作,加強培訓,我們也歡迎和接受所有媒體和消費者的監督。再次對所有的客人表示歉意!”

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞