北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果發佈新款iPod touch1599元起售 硬件新意不足

http://finance.sina.com   2019年05月28日 06:51   北京新浪網

  蘋果發佈新款iPod touch:1599元起售,硬件新意不足

  每日經濟新聞

  本週二,蘋果公司時隔4年發佈新款iPod touch,新款iPod touch(第七代)搭載蘋果A10 Fusion芯片,中國區起售價1599元。

  新iPod Touch外觀沒有變化,依然採用4英寸顯示屏,保留Home鍵,兩側有大邊框和一個非Touch ID實體home按鈕。配色方面依然是深空灰色、金色、銀色、粉色、藍色、紅色六種顏色可選。

  主要的變化來自芯片。新款iPod搭載A10 Fusion芯片。蘋果公司稱,A10 Fusion芯片爲新款iPod touch帶來了最高兩倍於前代產品的性能和三倍的圖形處理能力。同時其支持增強現實類遊戲和APP。

  不僅如此,Touch還首次推出了256GB的版本。2019款iPod touch現在可以在線訂購,32GB的售價爲1599元,128GB的售價爲2499元,256GB的售價爲3399元。蘋果在新iPod touch上的定價策略,估計會勸退一大波潛在用戶。同樣採用A10芯片、其他參數高出一大截的iPhone 7,在二手市場上也差不多是這個價格。

  iPod touch誕生之初的主要作用是給沒有iPhone的人一個低價體驗iOS的機會,2019年蘋果爲什麼要復活iPod touch?這或許因爲蘋果在手機行業整體不景氣的大環境下,iPhone銷量出現下滑的趨勢,增長空間也十分有限。與此同時,蘋果的應用和服務營收卻在不斷增加,已經成爲除了iPhone之外最賺錢的業務。

  上週,蘋果悄悄發佈2019款MacBook Pro。新款MacBook Pro首次搭載8核配置,另外,還採用了一種修改後的鍵盤設計。

  價格方面,13寸MacBook Pro起售價9936元,15寸MacBook Pro起售價18199元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印