北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

華爲內部有間諜?造謠者被拘留!

http://finance.sina.com   2019年06月12日 07:39   北京新浪網

  華爲內部有間諜?造謠者被拘留!

  來源:長安街知事

  近日,部分網民在網上傳播“華爲內部有美國間諜被抓”“華爲某高層被抓”等信息,個別網絡大V跟風炒作,造成惡劣影響。

  據“中央政法委長安劍”消息,目前,傳播謠言的吳某、倪某已被深圳警方給予行政拘留處罰,大V韓某某受到教育訓誡。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,華爲手機總裁何剛當時也在朋友圈闢謠:多事之秋,謠言遍地。衆志成城,再鑄輝煌!

何剛回應何剛回應

  經有關部門覈實,“華爲內部有美國間諜被抓”等信息均爲謠言,華爲公司已向公安機關報案。

  經公安機關查證,謠言信息最早由吳某(男,48歲,廣東深圳人)在微信羣中傳播。在謠言擴散過程中,倪某(男,51歲,廣東東莞人)對謠言進行加工,並在微信羣中傳播。新浪微博網絡大V韓某某(男,52歲,北京人)對謠言進行轉發,致使謠言信息進一步擴散發酵。

  因涉嫌尋釁滋事,吳某、倪某、韓某某3人分別在當地到案,經公安機關審查,3人如實供述了自己的違法行爲。

  吳某在公安機關交代,他編造謠言的目的是爲了炫耀自己的信息獲取能力,增加在好友中的談資,遂將謠言發表在從事電子通訊行業的同學微信羣中。依據《治安管理處罰法》相關規定,深圳龍崗警方決定給予吳某行政拘留10日的行政處罰。

  倪某在公安機關交代,因其所在公司是華爲供應商,所以他對華爲動態較爲關注,看到相關謠言後,猜測被抓者爲華爲高層人員,遂將謠言加工後發送至微信羣。依據《治安管理處罰法》相關規定,深圳南山警方決定給予吳某行政拘留3日的行政處罰。

  韓某某在公安機關交代,其在微信羣中看到相關謠言後,未經查證就將謠言信息轉發至多個微信羣中,後發現信息系謠言,韓某某主動在微信羣中致歉闢謠。北京警方依法對韓某某予以教育訓誡,韓某某表示認識到自己的錯誤,今後將嚴格規範自身網絡言行。

Bookmark and Share
|
關閉
列印