北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

八年半以來首次:空客上半年交付量反超波音

http://finance.sina.com   2019年07月10日 09:23   北京新浪網

  原標題:空客上半年交付量反超波音

  北京商報訊(記者 陶鳳 湯藝甜)對於交付量的數據,外界關注的比空客和波音這兩個當事方還要密切。當地時間本週二,路透社等媒體均以“空客上半年交付量可能將超越波音”作爲報道標題。

  根據路透社的報道,空客公司本週二表示,今年上半年共交付389架飛機,較去年同期的303架增長28%。與此對應的是,波音表示,其上半年飛機交付量下降了37%,主要受737 MAX停飛影響。CNN則表示,波音在今年5月只交付了30架商用飛機,包括8架較老型號的737飛機。一增一減,意味着空客八年半以來將首次超過波音。

  就具體的交付數據、交付量大增的原因,北京商報記者聯繫了空客中國媒體總監,不過對方並未回覆具體的原因,只提供了空客官網的最新交付數據。據空客官網的聲明,6月,該公司交付了包括A220、A320、A330、A350 XWB和A380型號在內的76架飛機。而截至6月30日,空客尚待交付的噴氣式客機訂貨量爲7276架。相較之下,自4月以後幾乎顆粒無收的波音,在下半年的表現可能不太樂觀。今年上半年,空客獲得88架飛機的淨新訂單,而波音上半年的淨新訂單爲負180架。

  自空難發生以後,波音丟失的訂單日漸累計。就在前兩天,沙特阿拉伯廉價航空公司flyadeal宣佈,將不再執行去年12月與波音簽訂的737 MAX臨時訂單,改用其母公司沙特阿拉伯航空公司於上月購買的50架空客A320 Neo飛機。

  對於波音的具體交付數據,以及目前波音737 MAX的復飛進展,北京商報記者也聯繫了波音媒體聯絡中心中國區負責人,不過截至發稿,對方未予以回覆。

Bookmark and Share
|
關閉
列印