北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

委託萬科運作總部項目 中興通訊預計稅前利潤超30億

http://finance.sina.com   2019年07月11日 10:51   北京新浪網

  原標題:委託萬科運作深圳灣總部項目 中興通訊預計稅前利潤超30億

  來源:證券時報

  中興通訊與萬科運作的深圳灣超級總部基地項目有了新進展。

  7月11日晚間,中興通訊發佈公告稱,就深圳灣超級總部T208-0049宗地的開發建設、銷售、運營等委託服務事項與萬科簽署補充協議,對項目權益等進行調整及細化。

  公告顯示,目前萬科已向中興支付35.42億元,中興預計項目全週期稅前利潤合計約爲30億元至33億元,其中2019年確認稅前利潤約爲26億元至29億元,其餘分佈在2020年至2022年實現。

  據公告披露,2017年6月27日,中興通訊競得深圳市南山區深圳灣超級總部基地編號T208-0049土地使用權。根據中興此前規劃,這一地塊將融合辦公、酒店和商業用途,由萬科開發建設將近19萬平方米的物業。

  中興此次公告稱,根據《補充協議》,萬科將依法全權主導該項目可售物業和委託運營物業的開發、建設、銷售、運營,承擔全部開發建設資金、費用及風險並享有相應的全部收益。明確萬科依法全權主導開發建設26940平方米辦公物業及文化設施用房,承擔全部開發建設資金、費用及風險並享有相應的全部收益,並於建成後交給中興通訊使用。

  此外,項目的委託開發、建設及銷售、委託運營事項,萬科均有權依法另行委託其指定主體進行開發、建設、銷售、運營等事項並與萬科指定主體簽署相關合同等文件。

  中興通訊方面表示,超級總部基地設計、開發、建造要求高標準,因中興通訊不具備開發建設、銷售、運營的完整經驗和專業團隊,爲了加快推進項目,進一步明確雙方權利義務,給予萬科更多的主導權,由專業公司提供開發、銷售、運營等服務。同時該項目由萬科主導可銷售物業和委託運營物業,有利於公司進一步聚焦主營業務,增強5G戰略投入。

  中興通訊方面還表示,公司將“聚焦主業發展”確定爲公司發展戰略,進一步聚焦5G產業發展,強化主航道產品關鍵技術和芯片能力,並不斷優化市場格局,全面參與全球5G建設。

  在通信行業投資來看,中興通訊2013年至2018年研發投入672億元,營收佔比約12%,年均投入超過100億人民幣。公司2018年研發投入佔營收比例依然達到12%以上。

  中興通訊表示,2019年1-3月,中興通訊堅持創新驅動,堅定在5G核心領域的研發投入,研發投入爲30.93億元人民幣,佔營業收入比例爲13.9%。

  中興還是全球5G技術研究、標準制定主要貢獻者和參與者。基於IPlytics統計,截至6月15日,中興通訊向ETSI(歐洲電信標準化協會)披露3GPP 5G SEP(標準必要專利)1424族,位列全球前三。

  在近日舉行的MWC上海展期間,中興通訊對外宣佈,已在全球獲得22個5G商用合同,覆蓋中國、歐洲、亞太、中東等主要5G市場,並與全球60多家運營商展開5G合作,全球5G基站發貨量超5萬站。

Bookmark and Share
|
關閉
列印