北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

吉利汽車6月銷售同比減少33.1% 跌出銷量前五

http://finance.sina.com   2019年07月11日 16:08   北京新浪網

  原標題:6月乘用車銷量同比增4.9% 12家車企單月銷量同比上升

  長江商報消息 長江商報見習記者曹雪嬌

  7月9日,乘聯會公佈汽車最新綜合銷量數據。6月份國內狹義乘用車市場銷量達176.6萬輛,同比增長4.9%,環比增長11.6%,“去國五去庫存”效果明顯。但上半年累計銷量995.4萬輛,同比下降9.3%。

  乘聯會表示,“去國五車庫存”爲特徵的6月車市,使這個月終端銷量成爲進入本世紀以來6月環比增長最好的月份。

  數據顯示,今年6月,一汽大衆銷量達17.52萬輛,同比增長24.3%,反超上汽通用,奪取單月銷量第一名。上汽大衆和上汽通用位列第二、第三,銷量分別是15.60萬輛、13.35萬輛,同比分別增長0.3%和8.5%。

  就半年銷量而言,2019年1月-6月,一汽大衆累計銷售汽車92.99萬輛,同比減少了0.3%,但也延續了累計銷量第一名的地位。上汽大衆和上汽通用緊隨其後,累計銷售汽車88.98萬輛和75.44萬輛,同比分別降低9.3%和13.1%。

  但有增也有降,不是所有的車企都在6月發來喜報。

  長江商報記者統計發現,乘聯會公佈的15家車中,有12家車企單月銷量同比上升,上海通用五菱、吉利汽車、長城汽車三家車企單月銷量都有所下降,其中吉利汽車單月銷量跌幅最大。

  數據顯示,吉利汽車6月銷售8.46萬輛,同比減少33.1%,減少最多,跌出銷量前五。上汽通用五菱和長城汽車分別銷售8.79萬輛和5.08萬輛,同比分別減少5.5%和0.7%。

  與之相對的是,東風本田、華晨寶馬、北京現代獲本月銷量增長率的前三甲。數據顯示,東風本田6月銷售汽車8.30萬輛,同比增長77.9%,華晨寶馬銷售4,67萬輛,同比增長32.2%,北京現代銷售6.29萬輛,同比增長25.5%。

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印