北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

百度戰略投資知乎欲拓展流量變現途徑

http://finance.sina.com   2019年08月13日 16:23   北京新浪網

  原標題:百度戰略投資知乎欲拓展流量變現途徑

  來源:長江商報 

  長江商報訊(記者 陳妮希)近日,知乎完成約4.5億美元的F輪融資,成知乎迄今爲止金額最大的一輪融資,由百度和快手聯合投資。此時融資距離知乎上一輪剛到一整年,也被外界猜想或許是在爲上市做準備。

  長江商報記者向知乎方面求證相關情況,知乎方面回覆:“上市目前沒有時間表”。值得注意的是,此番融資後知乎將與百度將展開業務上的合作,知乎全站上億條問答內容將以智能小程序的形式接入百度App,並在百度搜索、信息流上通過AI技術個性化分發給興趣不同的用戶。

  從二者生態版圖來看,百度投資知乎背後是基於自身內容生態的考慮。百度一方面自建了由百家號、百度知道、百度經驗、百度百科等產品組成的內容護城河,同時通過戰略合作和戰略投資的方式引入各個垂類的優質內容。

  近年來,百度在移動戰略推動十分堅決。截止目前,百度App的日活用戶規模已達到2億;移動搜索份額超過80%;信息流日活過億;百度智能小程序平臺已入駐小程序數量達到了15萬,月活躍用戶數量達到2.7億,百家號內容創作者超過200萬。百度智能小程序服務已經深入到資訊、娛樂、民生等23個大行業,覆蓋271個細分領域,成爲國內成長最快、規模最大的小程序生態之一。

  對此,互聯網行業觀察人士魯振旺在接受長江商報記者採訪時表示:“對知乎而言,引入百度戰略投資是有利的,知乎本身是缺用戶和流量入口,百度入股一方面是真金白銀的補貼,另一方面也是通過戰略合作用搜索入口爲知乎帶來更多的流量。另一方面,對於百度而言也算是一種價值投資,充分運用流量優勢去做投資既可以讓流量實現更精準化運營,也可以爲流量變相提供另一種途徑,畢竟知乎還具備IPO的機會。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印