北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

郭臺銘退出中國國民黨 旗下公司股價大漲

http://finance.sina.com   2019年09月11日 21:29   

  郭臺銘退出中國國民黨,旗下公司股價大漲

  來源:每日經濟新聞

  據人民日報客戶端援引臺灣媒體報道,郭臺銘辦公室發言人蔡沁瑜今天發佈聲明稱,即日起,郭臺銘退出中國國民黨。 

  郭臺銘是鴻海集團創辦人,此前獲頒中國國民黨“榮譽黨員”,並參加了2020臺灣“大選”黨內初選,敗給了現任高雄市長韓國瑜。此間分析,退出中國國民黨跟郭臺銘有意繼續角逐 “大選”有關。

  郭臺銘辦公室:郭先生也不會眷戀這個政黨

  中國國民黨前主席連戰、吳伯雄、馬英九以及蕭萬長、吳敦義、朱立倫、郝龍斌等黨內大老共31人,今天(12日)在報紙頭版“團結、奮鬥、救‘中華民國’”聯合聲明,以“進一步、退一步、讓一步、跨一步”爲口號,呼籲韓國瑜與郭臺銘兩位黨內同志,能合而爲一,以“四步”的誠意謀求真心合作,共同支持韓國瑜贏得2020大選。

  對此,郭臺銘辦公室發言人蔡沁瑜隨後發表聲明,表示即日起郭臺銘退出中國國民黨。

  聲明全文如下:

  看到這份大老們的聲明

  郭先生可以理解他們的擔憂

  但這名單上的人

  有多少人是人在曹營心在漢

  因此我們更擔憂的是

  如果這些三十年來同一批人還在爲臺灣把關

  還有很多百年世襲的中常委

  在把持這個政黨

  臺灣人民不會認同如此迂腐的政黨

  這羣守舊、迂腐的中常委

  一直把自己的利益放在政黨利益之前

  把政黨利益放在“國家利益”之前

  這和郭先生的理念背道而馳

  郭先生也不會眷戀這個政黨

  即日起

  郭臺銘先生退出中國國民黨。

  (來源:中國臺灣網)

  截至9月12日上午12時,A股工業富聯漲0.99%,報15.36元/股,港股富智康集團漲25.24%,報1.29港元/股。

 圖片來源:英爲財經 圖片來源:英爲財經

  據海外網援引“東森新聞雲”報道,6月21日,鴻海集團召開股東大會,郭臺銘最後一次以董事長身份出席鴻海股東會,並將於董事會後正式退位。他強調,鴻海正運用過去四十餘年累積的核心製造技術基礎,積極往工業互聯網應用發展,這項長期的升級推展工作,藉助大數據、AI 和自動化發展成果,在集團內部推行已初顯成效。

  據人民網援引“東森新聞雲”報道,鴻海董事長郭臺銘4月30日受馬英九基金會邀請發表演講,他在演講中提到參選原因時表示,現在臺當局讓年輕人坐以待斃,自己看不下去了。

  據報道,郭臺銘表示,“我這次會動念想要參選,有一個很重要的出發點,就是想要爲年輕人做點事情。臺灣目前面臨許多挑戰,如果臺灣的領導人沒有做好面對挑戰的準備,未來年輕人將會活在一個絕望的臺灣!全世界的年輕世代都面臨共同的困境,他們低薪,他們負債,他們無法學以致用,他們所受的教育和正在發生的第四次工業革命脫節,許多人只看到他們的憤怒,我看到的是他們在憤怒背後說不出來的絕望與沮喪,但是現在臺當局卻讓年輕人坐以待斃,所以我看不下去了!我是一個經濟人,沒有政治權力的慾望,我只有想讓臺灣好的慾望,我只有想讓下一代年輕人站起來的慾望!

  據海外網,今年7月,中國國民黨2020初選落幕,最終韓國瑜擊敗其他對手出線,郭臺銘屈居第二。

Bookmark and Share
|
關閉
列印