北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

杭州與阿里深化戰略合作:打造全國數字經濟第一城

http://finance.sina.com   2019年09月11日 22:20   北京新浪網

  原標題:杭州與阿里巴巴全面深化戰略合作:打造“全國數字經濟第一城”

  來源:經濟日報-中國經濟網

  9月12日,杭州市人民政府與阿里巴巴集團全面深化戰略合作。杭州市將支持阿里巴巴在雲計算、大數據、人工智能等領域的技術研發,鼓勵新技術與新模式在杭州先行先試。阿里巴巴將繼續紮根杭州發展,發揮數字技術和商業基礎設施優勢,助力杭州打造“全國數字經濟第一城”。

  “我負責陽光雨露,你負責茁壯成長,”浙江省委常委、杭州市委書記周江勇說,“20年來,杭州支撐着阿里巴巴,阿里巴巴也改變着杭州。阿里巴巴在杭州完成一次次蝶變,促進杭州數字經濟生態系統一次次進化。希望雙方未來聚焦合力構建新時代數字經濟生態體系,全力打造政企命運共同體,共同朝着建設‘全國數字經濟第一城’的方向努力奮進。”杭州將爲阿里巴巴提供全方位服務保障,使杭州真正成爲阿里巴巴新技術、新產品、新理念、新模式的“首試地”。

  “阿里巴巴生在杭州、長在杭州,根在杭州”,阿里巴巴董事局主席兼首席執行官張勇說,2013年12月,杭州市與阿里巴巴戰略合作簽約,已經是超“五年陳”的合作。“今天,社會方方面面正在走進數字經濟時代。杭州與阿里的合作也從電商拓展到金融、物流、雲計算、大數據等領域,形成了全方位面對數字經濟時代的商業和技術基礎設施,將助力杭州建設‘全國數字經濟第一城’,促進產業發展、城市公共服務、城市綜合治理等全領域,全面走向數字化、智能化。”

  新聞圖、9月12日,杭州市人民政府與阿里巴巴集團全面深化戰略合作協議簽約。

  根據協議,杭州市與阿里巴巴將立足各自優勢,深化移動辦事之城、移動支付之城、新零售示範之城建設,合力共建基於飛天操作系統的全國雲計算之城,爲杭州建設“全國數字經濟第一城”提供戰略支撐。

  杭州是中國最早擁抱數字經濟的城市,最先全面實現了公交“掃碼乘車”、電子社保卡全流程就醫,中國第一個“城市大腦”在杭州得到應用,第一個跨境電子商務綜合試驗區花落杭州。辦事“最多跑一次”、醫院“最多付一次”,景區“多留一小時”,數字化便捷服務讓杭州市民和全世界遊客切實感受到在杭州生活得更美好,也帶來更好的消費體驗。未來,杭州數字經濟的常態將成世界許多城市的常態。

  “有效市場和有爲政府,在這裏找到了最佳的結合點。”在央視《對話》節目中,周江勇曾說。

  張勇說,阿里巴巴感恩這個時代、感恩這座城市,杭州不僅如此美麗,而且對創新如此包容、如此支持。“對昨日最好的感恩,就是我們大家共同去創造最美的未來。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印