北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

意向投資人擬聯合增持 *ST龐大股價收復面值

http://finance.sina.com   2019年09月19日 10:40   北京新浪網

  原標題:意向投資人擬聯合增持 *ST龐大股價收復面值

  來源:證券時報

  三位意向投資人擬耗資3億至4億元增持公司股份,利好消息讓*ST龐大(601258)強勢封板,重回1元之上。

  此前的9月17、18日,*ST龐大接連兩日股價跌破1元面值。

  投資方增持保殼

  *ST龐大9月18日晚公告稱,公司重整的意向投資人深商控股、元維資產、國民運力共同發出《關於計劃增持龐大集團股權的通知》,計劃未來90日內增持公司股份,計劃增持金額不低於3億元,不高於4億元,增持後累計持有的公司股份數不高於公司總股本的4.99%。除前述增持計劃外,意向投資人與龐大集團重整相關的其他工作均在積極推進中。

  公告表示,增持方式包括但不限於競價交易、大宗交易、協議受讓等。同時,本次擬增持的股份不設置固定價格及價格區間,且本次增持股份計劃不會導致公司控制權發生轉移。

  今年5月13日公告顯示,龐大集團於2017年5月4日向北京冀東豐借款1700萬元,補充流動資金用於進貨,然而借款到期時,由於資金緊張,龐大集團無法償還債務,故北京冀東豐向法院提出對龐大集團進行重整申請。9月5日,*ST龐大稱,債權人北京冀東豐對公司進行重整的申請被法院受理,按照規定,公司股票自9月9日被實施退市風險警示。

  據*ST龐大提示,如果重整失敗,那麼公司就將被法院宣告破產。破產後,按照規定,*ST龐大將面臨被終止上市。9月9日復牌以來,*ST龐大隨即接連4個跌停,9月17日更跌破面值。

  提前進入管理層

  保殼重整進入最後關頭。9月12日晚,龐大集團公告,管理人經過多方尋找和洽談,確定深圳市深商控股、元維資產以及國民運力組成的聯合體爲龐大集團重整的意向投資人。同時,控股股東暨實際控制人龐慶華及其一致行動人等股東同意讓渡其持有的全部龐大集團股權,由重整投資人有條件受讓。

  資料顯示,深商控股在2011年成立,主要經營項目包括投資興辦高科技行業、環保節能產業等。官網介紹,深商控股是由79家深圳市重點民營企業共同投資成立,目前股東的總資產近萬億元,股東包括海王集團、前海香江金融、富源實業、格林美等企業。天眼查顯示,元維資產背後股東爲中國信泰(香港)國際投資有限公司。國民運力業務與龐大集團接近。其官網介紹,國民運力2016年成立,在全國已經設立60餘個分公司,業務體系包括城市公交電動化、旅遊出行電動化、出租車電動化等。

  配合重整投資方入駐公司,*ST龐大原管理層隨即大換血。9月17日晚*ST龐大公告,公司收到董事、代理董事長王玉生等8名董事或獨立董事的辭職報告。此外,公司審議通過了廖朝暉、鄭挺等人爲公司董事會非獨立董事候選人的補選議案。*ST龐大表示,9月17日召開會議,審議通過了相關議案,同意提名廖朝暉、鄭挺、MAXIANG(馬驤)、劉健、黃繼宏、莊信裕、劉鐵良爲公司董事會非獨立董事候選人,林偉爲公司董事會獨立董事候選人。

  上述非獨立董事候選人中,已經出現了重整投資方的關聯人士。其中,MAXIANG(馬驤)爲元維資產董事長;劉健現任元維資產總經理;黃繼宏現任深圳市深商控股集團股份有限公司總裁;莊信裕現任深圳市深商控股集團股份有限公司副總裁。

Bookmark and Share
|
關閉
列印