北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美媒:美教育中介公司宣佈停業 數百名中國學生受影響

http://finance.sina.com   2019年10月08日 20:14   北京新浪網

  原標題:美媒:美教育中介公司宣佈停業 數百名中國學生受影響

  來源:中國僑網

  據美國《世界日報》報道,引介亞洲中學生至馬薩諸塞州私立學校就讀的教育中介公司 Eduboston 9月30日突然宣佈停業,讓與其合作的私立學校和學生、家長震驚不已;由於該公司韓裔東主卜金南(Keenam Park)欠下鉅額學費、寄宿家庭、醫療保險等費用,已有學校提出詐欺控訴;據波士頓環球報道,此案影響數十所學校、多數是來自中國的330名學生。

  據報道,卜金南9月19日曾在牛頓市萬豪酒店召開說明會,邀請與之合作的學校代表參加,他在會中詳細說明Eduboston財務情況,但要求與會者都簽署保密協議,不能對外透漏會議內容。

  根據卜金南發給學校代表的邀請函,他指出, Eduboston 現有“暫時但嚴重”的現金流量危機,以致不能及時繳交學費;信中寫道,“我承認過去的缺失有修正的必要,但深信在我的領導下, Eduboston會繼績提供最高質量的外國學生交換計劃”。

  一週後,卜金南就通知學校,Eduboston將於9月30日關閉停業,突來之舉使得學校、學生、寄宿家庭驚慌失措。

  有名17歲的韓國學生上網求助公衆捐助;他說,自己是南岸天主教高中15名國際學生之一,他家2019年已付款4.5 萬美元給Eduboston,但該公司至今未替他繳學費、住宿和其他費用,因爲 Eduboston倒閉,學校暫時免除他的學費,但他仍需1.08萬美元付給寄宿家庭,他說,向朋友借錢變得很尷尬,等了好幾天,才決定在網上尋求公衆捐款。

  情況類似的伍斯特市Bancroft 學校,2019年秋天有14名來自中國的學生入學,但Eduboston 自學生家長處收了學費,卻沒有付任何費用給學校;據估計,這筆欠債超過60萬美元。

  另有多所受害的學校已與波士頓天主教學校辦公室諮詢,尋求協助安置學生;各校和辦公室都因此事已進入法律程序,不願做評論。

  近年來外國學生、尤其是中國中學生留美潮興起,教育中介成爲新興市場,許多馬薩諸塞州私立學校外國學生視爲很好的財源,也有助學校的多元化,招收很多來自中國的中學生,位於馬薩諸塞州艾弗瑞克鎮的教宗約翰十三世高中200多名學生中,有四分之一是中國學生,因爲太依賴外國學生,後在建蓋和經營外國學宿舍中出現虧損100多萬美元的財務問題,已被迫於2019年6月關閉。

  據紐約非營利組織 “NAFSA:國際教育工作者協會”,2016年美國中學內的國際學生達到8.1萬人的頂峯後,人數已開始下降,2018年已降至7.4萬人。(唐嘉麗)

Bookmark and Share
|
關閉
列印