北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

李國慶爲什麼不離婚?

http://finance.sina.com   2019年10月10日 03:06   北京新浪網

  原創: 三表龍門陣

  中國有古訓:寧拆一座廟,不拆一樁婚。

  可今天真想冒天下之大不韙,問李國慶一聲:鐵子,爲啥還不離婚?咱們圖啥?

  通過檢索資訊可知,目前李國慶的主要工作就是:區塊鏈讀書會+控訴老婆俞渝。

  甚至我一度覺得,李國慶投身區塊鏈之後,做的第一個項目,應該是把俞渝的罪行‘上鍊’,永世不得修改,不得翻案。

  李國慶是個妙人,妙就妙在,‘俞渝用陰謀詭計把他掃地出門’,這種老段子,他能常說常新。每次都有新的亮點,令聽者也不覺得疲乏,甚至有種對下一次的‘觀影期待’了。

  舉目中國,有此能力者,也就郭德綱罷了。

  著名媒體人張春蔚跟我語重心長的說過一句話:這藝術啊,就是不斷的重複。

  那麼,可以說,李國慶已經掌握了‘藝術’的終極奧義。

  在接受騰訊科技《進擊的夢想家》視頻專訪中,李國慶老調重彈,‘陰險狡詐’的俞渝,‘無力回天’的自己,看得我像是回到高三,一遍一遍做重複的題。

  但國慶就是國慶,國慶永遠不會讓人失望。

  當主持人問:(俞渝)是不是像根刺一樣(紮在心裏)

  李國慶像被郭芙蓉點了穴,木訥了有三秒,拿起身前的水杯,猛地向側後方摔去。

  ‘那根本不是刺!’玻璃稀碎的聲音、李國慶的京腔哀鳴、主持人的驚慌失措,構成了中國科技影像史上最動人的一幕。

  充滿戲劇張力的場面,讓人不得不懷疑,這是經歷過彩排的。我問了問視頻的操盤手範曉東先生,他用下半身向我保證:真實、真情、真摔。

  這段視頻,或者說李國慶控訴俞渝這種保留曲目,再一次讓我重新審視人類的婚姻制度。

  我換位思考了一下,如果是我,對着媒體說自己老婆陰險、狡詐,算了,絕逼不可能的。

  我換位思考了一下,如果是我,對着媒體說自己老婆晚上連腳都不洗。那我完蛋了,廢了。

  我回家如何面對老婆,不,我還敢回家嗎?

  但,我不能換位思考。我不是企業家,我代入不了企業家的角色。我瞎換位,那就和寫霸道總裁小說的網絡寫手沒啥區別了。

  我只能猜測,就像農民猜測皇帝用金鋤頭一樣,我猜測:企業家夫妻可能已經不是世俗的夫妻了。

  咱們仔細想想,李彥宏和馬東敏,是不是隔三差五就有宮闈傳聞?潘石屹是不是也經常聲明主權屬於張欣?

  太複雜了。

  李國慶言必稱俞渝狡詐,俞渝也不反駁,這要是擱一般家庭,你自己還想過下去,爹媽也會跳出來干涉吧?‘閨女,跟他離,咱也不是找不着男人了。’

  但從目前公開信息可知,李國慶和俞渝還是法律上的夫妻,種種跡象表明,這段關係還將在相當長的時間存續下去。

  李國慶之所以能三番五次提及‘俞渝’梗,想必兩人也是達成了諒解備忘錄:

  俞渝:你可以在外面使勁說我,但你必須離開噹噹;

  李國慶:我離開噹噹,我就使勁埋汰你,但你不許生氣。

  其中一個人的至高目標是拿下噹噹的話語權,另一個人的至高目標是拿下對老婆人設的制定權。

  他們交換了利益,達成了一致。

  如果離婚了,想必李國慶再吐槽俞渝就得承擔法律風險了,現在這般行事,反而給人一種另窺別樣夫妻情趣的新鮮感。

  最後,我想說的是,媒體是否還有必要消費李國慶了?

  李國慶是一個特別好的採訪對象,他能說、敢說,語言生動活潑,幾乎不需要過多的引導。

  因離經叛道的事與言論太多,我之前一度把他當成一個‘病人’,那麼‘消費病人’,來滿足大衆的談資,來獲取流量收益,對媒體來說是不道德的。

  但經此一役,摔杯、怒吼,李國慶似乎更接近一個‘通告藝人’的狀態了,那種隨時就能給到的情緒與梗,讓我想到了臺灣的小鐘、沈玉琳、馬國畢等諧星咖。

  如果,李國慶對這種設定與狀態甘之如飴,俞渝也不加阻攔,那我們能做的就是圍觀,就是目睹罕見的中國企業家的另一面。

  只是,我們和朋友唱K都要時不時更新曲庫,李國慶還能靠‘俞渝梗’博多少版面呢?

Bookmark and Share
|
關閉
列印