北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

小鵬汽車迴應前蘋果員工竊取商業機密:此前不知情

http://finance.sina.com   2018年07月10日 20:41   TechWeb

  小鵬汽車迴應前蘋果員工竊取商業機密:此前不知情 已封存其電腦

  【TechWeb報道】7月11日消息,針對員工張曉浪被指涉嫌竊取美國蘋果公司商業機密一事,小鵬汽車迴應稱,張曉浪在5月初入職當天簽署了知識產權合規文件,沒有記錄顯示他向小鵬汽車上報任何敏感和違規的情況。

  據外媒報道,美國加州北區法院文件顯示,美國聯邦調查局(FBI)本週以竊取商業機密罪起訴了蘋果前僱員張曉浪(Xiaolang Zhang)。此前,張曉浪曾在蘋果負責設計和測試電路板用以分析傳感器數據,涉及到無人駕駛汽車相關的工作。

  今年4月份,張曉浪在孩子出生後請假陪家人,回來後便對上司表示,自己打算離職回到中國爲小鵬汽車工作。之後,蘋果方面發現張曉浪曾對蘋果的祕密數據庫進行廣泛搜索,並帶走了一臺電腦服務器。本月7日,張曉浪在加州聖何塞機場準備登機飛往中國時,被執法人員逮捕。

  對此,小鵬汽車方面表示,在此之前,小鵬汽車並不瞭解此事,也沒有以任何形式參與此事。我們於6月27日獲悉美國當地相關部門對張曉浪的調查,並按照規定封存了張曉浪的電腦和辦公用品。我們將繼續積極配合關於此事的相關調差,並遵循當地相關部門的處理辦法。

  以下是小鵬汽車聲明全文:

  我們關注到7月11日外媒報道蘋果前僱員張曉浪因竊取商業機密罪被美國聯邦調查局逮捕並被起訴的新聞。

  小鵬汽車高度重視知識產權的保護,並始終將合規作爲全體員工的基本準則。張曉浪在5月初入職當天簽署了知識產權合規文件,沒有記錄顯示他向小鵬汽車上報任何敏感和違規的情況。我們於6月27日獲悉美國當地相關部門對張曉浪的調查,並按照規定封存了張曉浪的電腦和辦公用品。我們將繼續積極配合關於此事的相關調差,並遵循當地相關部門的處理辦法。

  在此之前,小鵬汽車並不瞭解此事,也沒有以任何形式參與此事。小鵬汽車會保持對事的關注和配合,並努力做相關配合工作。感謝大家的關注和理解。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞