北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

小鵬汽車竊密特斯拉實錘?前員工:確實上傳過源碼

http://finance.sina.com   2019年07月10日 19:47   TechWeb

  原標題:小鵬汽車竊密特斯拉實錘?前員工迴應:確實上傳過30萬份Autopilot源碼

  作者:行者崟濤

  此前有輿論稱:2019加盟小鵬汽車的自動駕駛團隊中,有一名爲曹光植的特斯拉前員工曾在特斯拉期間上傳過30多萬份Autopilot相關源碼。特斯拉則將此事告上法庭:稱這名離職員工“涉嫌盜取Autopilot駕駛輔助功能相關的源代碼”,並在今年3月將此事件公開。

  而在3月,小鵬汽車官方迴應稱:本案件中有很多與事實不相符的描述,並稱這種無端指責不會壓制創新,未來還會引進更多科技人才。

  2019年7月10日左右,外媒報道稱曹光植本人目前承認關於“上傳源碼”一事。具體來講,這名前員工在2018年末將包含Autopilot源代碼的zip文件上傳到他的個人iCloud賬戶,而他當時仍在特斯拉工作。

  小鵬汽車創立於2014年,早些時候獲得阿里巴巴集團投資,並在近些年推出純電動汽車G3系列。小鵬G3於2019年7月10日發佈一款搭載XPILOT L2.5自動駕駛版本。

  值得一提的是,特斯拉的自動駕駛技術屬於L2.5等級。並在實際宣傳中,智能駕駛功能相差無幾,包括自動泊車、自動變道等。

  外媒報道,特斯拉今年早些時候起訴曹光植涉嫌竊取與Autopilot相關的商業機密,並不排除資料已經被帶給中國電動汽車初創企業小鵬汽車。

  在該法律文件中,曹光植否認竊取了特斯拉的敏感信息。他的法律團隊辯稱,他“在離開特斯拉之前,做出努力刪除任何這樣的特斯拉文件”。

  曹光植現在是小鵬汽車的“感知負責人”,根據他的公開個人資料,他在小鵬汽車負責“開發和交付用於生產汽車的自動駕駛技術”。並且,在他加入特斯拉之前,曹光植還曾在蘋果公司擔任過兩年的高級圖像科學家。

  目前,小鵬汽車就此報道尚未作出任何迴應。

Bookmark and Share
|
關閉
列印