北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

A站遭黑客攻擊:致千萬用戶數據泄露

http://finance.sina.com   2018年06月13日 00:20   新京報

  A站遭攻擊致千萬用戶數據泄露 專家建議用戶修改所有同賬密平臺密碼 |尋找中國創客

  新京報快訊(記者 萬珮)6月12日晚間,彈幕社區網站Acfun(簡稱“A站”)發佈公告稱,因爲受黑客攻擊,近千萬條用戶數據外泄,包含用戶ID、暱稱、加密存儲的密碼等信息。A站表示,此次事故的根本原因在於沒有把AcFun做得足夠安全。

  A站稱,AcFun在2017年7月7日升級改造了用戶賬號系統,如果在此之後有過登錄行爲,賬戶會自動升級使用強加密算法策略,密碼是安全的。但是如果用戶的密碼過於簡單,也建議修改密碼。

  A站方面稱,已向用戶發出建議修改密碼的提醒,此外會通過站內公告、微博、微信、短信、QQ羣、貼吧等途徑提醒用戶,同時希望大家相互轉告。對於未及時主動修改密碼的存在隱患的賬戶,將會在重新登錄訪問時被要求修改密碼。同時,A站將會對AcFun服務做全面系統加固,實現技術架構和安全體系的升級。

  安全專家田際雲對尋找中國創客記者表示,數據庫被盜取後,不法分子可能會拿去撞庫,進一步竊取用戶的信息,以此牟利。個人信息被倒賣後,數據會成爲黑灰產進行賬號註冊的資料,或成爲各種網絡推廣、推銷的目標。不法分子還有可能利用這些信息去深挖、分析用戶,從而竊取更關鍵的隱私信息,例如支付賬號、身份信息、手機號碼等。

  田際雲建議,面對數據泄露的情況,用戶除了修改A站上的密碼、更換密保郵箱、密保問題等,最好也修改其他平臺上使用相同密碼、相同暱稱的賬號的密鑰等信息。除此之外,建議定期修改密碼,不同平臺的密碼、賬號等最好保持獨立。

  據悉,A站曾出現過多次宕機現象。2016年8月4日,A站由於“運營商線路故障”無法訪問;2017年11月24日,A站服務器再出現無法訪問的情況,其官方微博稱“是不可描述的物理原因”。2018年2月2日,A站網站再次無法訪問,此前曾有媒體報道稱,A站的服務器於1月31日晚到期,如果無法續費則面臨關閉風險。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞