北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Folli Follie被指做假賬 母公司被處500萬美元罰單

http://finance.sina.com   2018年08月09日 16:11   新京報

  Folli Follie母公司被處500萬美元監管罰單

  新京報訊 (記者周紅豔)三個月來各執一詞、不斷髮酵的Folli Follie被指“做假賬”的事件,近期終於有了階段性結果:希臘證監局判定其存在數據造假、操縱市場的行爲,並要求Folli Follie品牌母公司FF Group繳納數額爲500萬美元的監管罰款。

  未能出示相關文件證明“沒造假”

  據希臘當地媒體援引監管部門口徑透露,有關於FF Group的財務審計流程目前已基本完成,截至最近,FF Group未能出示相關文件向希臘證監局證明其擁有2450萬歐元的現金儲備金額,因而判定其的確存在數據造假、操縱市場的行爲,要求FF Group立即整改並繳納500萬美元(約合3400萬人民幣)的罰款。

  截至記者發稿前,FF Group方面並未對此處罰發表相關評論,但在8月6日,該公司在其官網上公告了其首席財務官Frangiskos Gratsonis已向公司提交辭呈的最新消息。在當下特殊的時間點,Frangiskos Gratsonis的新動向理所當然被市場解讀爲“引咎辭職”,爲本次“假賬危機”負責的行爲。

  監管處罰或將加深危機

  “Folli Follie假賬事件”源自美國對衝基金Quintessential Capital Management(後簡稱QCM)在今年5月發起的指控。QCM認爲,Folli Follie 2017年的亞洲市場的業績表現很可能沒有該集團年度報告數據所描繪的那麼好。在門店數據方面,也可能存在“注水”的行爲。

  過去兩年裏,輕奢珠寶“魔法失效”,業績不振成爲常態。單從財務表現上來看,Folli Follie“2016年集團收入和利潤均錄得雙位數漲幅,收入較2015財年的11.930億歐元大漲12.1%至13.373億歐元,息稅前利潤爲2919萬美元”、“ 2017年收入同比增長6.1%至14.193億歐元,息稅前利潤錄得2949萬歐元”的表現在競品中已算“黑馬”,但 “大勢低迷”基本可以確定。

  當下,FF Group在雅典證券交易所的股票已暫停交易,也於7月獲得了臨時法院禁令,從而對債權人利益予以最大限度的保護。在這樣的背景下,希臘證監局對該公司進行罰款判定,無疑是一個“極壞的消息”,罰款判定說明了其“造假”可能確有其事,這種情況下,想要挽回投資者們的信任與支持,恐怕將十分艱難。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞