北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美邦服飾遭問詢利率下降等問題 回覆:仍處於合理水平

http://finance.sina.com   2018年09月14日 05:24   新京報

  美邦服飾遭深交所問詢應收賬款週轉壓力等問題 回覆稱“仍處於合理水平”

  新京報快訊(記者周紅豔)9月14日晚間,上海美特斯邦威服飾股份有限公司(後簡稱“美邦服飾”)發佈公告回覆了深圳證券交易所(後簡稱“深交所”)關於其2018年半年報中,涉及主營業務毛利率下降、應收賬款增長比例大幅高於營業收入增長比例等問題的問詢。

  8月28日,美邦服飾對外公佈了其2018年半年度報告,數據顯示,該公司2018年1-6月公司實現營業收入約39.38億元,較去年同期增長35.96%。歸屬於上市公司股東的淨利潤約爲5311.44萬元,和2017年上半年約爲-4475萬元相比,增長了218.69%,實現了扭虧爲盈。

  但深交所分析其財報細節指出,2018年上半年,美邦服飾公司應收賬款餘額爲38.23億元,較上年末增長88%,應收賬款增長比例大幅高於營業收入增長比例,應收賬款壞賬準備計提是否充分、是否符合謹慎性原則需其給予進一步說明。

  對此,美邦服飾回覆稱,其公司貨品銷售主要採用現款現貨與賒銷相結合的方式,應收賬款信用期通常爲2至3個月,部分信用良好的主要客戶可以略有延長。本公司應收賬款客戶主要爲加盟商、專櫃和第三方電商平臺。本報告期末,公司應收賬款餘額爲 8.23億元,較上年末增長 88%,主要是由於公司爲支持加盟渠道轉型升級,進一步提升公司品牌形象,緩解其資金壓力,公司適當放寬信用政策,賒銷比例有所加大,應收賬款較年初有所增加。公司在適當調整銷售信用政策的同時,對應收賬款實行責任明確的管控措施,由業務人員及時跟蹤瞭解應收賬款收回情況,加強應收賬款的管理。本報告期內,公司累計收回加盟商、專櫃客戶賒銷的貨款約 22.43億元;上半年應收賬款週轉天數 29 天,仍處於合理水平。

  另外,深交所還針對美邦服飾2018年上半年毛利率下降、第二季度產生的淨利潤環比大幅下滑、銷售費用佔營業收入的37.4%、存貨餘額佔總資產的比重處於較高水平、旗下11家子公司虧損這五大細節問題,進行了問詢,美邦亦在本次報告中予以相應回覆。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞