北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

天津航空超售致16名旅客滯留莫斯科?迴應:因機械故障

http://finance.sina.com   2018年10月11日 04:03   新京報

  天津航空超售致16名旅客滯留莫斯科?迴應稱因機械故障需換機型 |沸點

  新京報快訊(記者王洪春)10月9日,16名乘坐天津航空GS7942航班,從莫斯科飛往重慶的旅行團成員,在機場被告知無法登機,滯留13個小時後才得以回國。今日(11日),天航方面迴應稱,事因原定執飛飛機發生機械故障,並非網傳機票超售所致。

  張蕾(化名)告訴新京報記者,自己一行人蔘加北京九州風行旅遊有限公司組織的旅行團,包括領隊在內共16人。莫斯科當地時間10月8日下午,團中的14人在莫斯科謝列梅捷沃國際機場換好登機牌,並已出境,等待登機,而領隊和另外一名團員未與他們同時辦理登機手續。

  按照張蕾的說法,當地時間8日下午3點多,在航站樓內候機的14名團員收到領隊通知,稱“票取消了”。隨後,張蕾等14人在一名俄羅斯工作人員的帶領下重新入境,並與領隊匯合。至於票爲何“取消”,領隊和天津航空駐機場工作人員並未做解釋。

  新京報記者據此多次聯繫涉事領隊,但未獲得回覆。

  10月11日下午,北京九州風行旅遊有限公司吳姓負責人告訴新京報記者,據其瞭解,當事旅行團從重慶往返莫斯科的機票是提前訂好的,票務部門曾反饋稱,國慶期間收到天津航空關於航班可能超售的通知。

  不過,天津航空方面予以否認,一名工作人員稱,事因飛機機械故障,原計劃執飛的A330-300機型(303座)不能執行飛行任務,天航緊急調整A330-200機型(260座)飛機代替執行航班,造成22名旅客無法乘坐原航班回國。天航將機型調整情況通知散客及旅行社負責人,爲受影響的旅客安排了免費籤轉,並按照超售服務標準給予補償。

  事後,天津航空駐機場工作人員安排16人分別從烏魯木齊和北京轉機回重慶,到達重慶時較原定時間延遲近13個小時。張蕾說,回到重慶後,在領隊的協調下,他們獲得了1000元的賠償。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞