北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

海航控股擬終止105億元資產重組事項

http://finance.sina.com   2018年11月08日 05:09   新京報

  海航控股擬終止105億元資產重組事項

  新京報快訊(記者 鄭藝佳)11月8日晚間,海航控股發佈公告,宣佈終止此前公佈的多項資產重組事項,包括對海航航空技術股份有限公司、西部航空有限責任公司和重慶西部航空控股有限公司在內的多家公司的股權收購。據瞭解,此次收購標的的交易作價共計105億元。

  自今年1月起,海航控股便宣佈停牌籌劃重大資產重組。停牌後,海航控股於6月公佈多項收購事項,包括向海航航空集團有限公司購買其持有的海航航空技術股份有限公司60.78%股份、HNA Aviation(Hong Kong)Technics Holding Co., Limited 59.93%股份、海南天羽飛行訓練有限公司100%股權;向天津創鑫投資合夥企業(有限合夥)購買其持有的西部航空有限責任公司29.72%股權;向海航集團西南總部有限公司購買其持有的重慶西部航空控股有限公司60%股權。

  此外,海航控股還擬向包括Temasek Fullerton Alpha Pte Ltd在內的不超過10名特定投資者非公開發行A股股票募集配套資金,募集配套資金總額不超過70.3億元。

  彼時,海航控股方面表示,在以上收購完成後,公司主營業務航空客運的規模將得到進一步的擴大。 同時,公司還將向航空業上游行業,如航空器維修及飛行培訓行業進行佈局,有助於爲主營業務的開展提供進一步的保障,加強業務競爭實力。據公告,以上收購標的的交易作價合計爲104.78億元。

  對於終止收購的原因,海航控股方面稱,鑑於目前宏觀經濟環境變化及國內證券市場波動影響,若繼續推進,將面臨一定的不確定因素,爲保護公司全體股東及公司利益,故擬終止此次重大資產重組。

  新京報記者 鄭藝佳 校對 吳興發

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞