北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

馬雲:中國有14億人 一定能把11人的國家隊搞好

http://finance.sina.com   2018年11月09日 02:48   新京報

  馬雲:中國有14億人 一定能把11人的國家隊搞好

  新京報訊(記者 陳鵬)11月9日,歐足聯和支付寶在上海共同宣佈:雙方達成爲期8年的歐足聯國家隊賽事全球合作伙伴關係,包括2020、2024兩屆歐洲盃,四屆歐洲國家聯賽決賽,以及期間全部的歐洲盃預選賽和世界盃歐洲區預選賽等。

  阿里巴巴集團創始人馬雲在現場發表演講稱,“我一直在想,爲什麼中國有14億人口,沒有辦法把11個人的國家隊弄好,我們甚至沒有辦法出線,沒有辦法打敗一個非常弱小的足球國家,我看到歐洲偉大的球隊的時候,他們11個球員像1個人運作,而我們11個球員在場上卻像100個人在場上亂跑,這就是我們的問題。”

  馬雲說,大部分的中國孩子幾乎都是獨生子,如果小孩子不知道怎麼團隊協作,這個國家就不知道怎麼團隊協作。“特別是在今天的世界上應該是以一個團隊的精神運作的,每個國家都應該是一個團隊應對我們面對的挑戰,比如貧窮、疾病、環境等等,不是爲我們自己,而是爲我們所有人的。所以我們支付寶一定要引入新的思維方式、理念,足球運營的理念,所以我非常激動,我希望今天不僅是我們支付寶和歐足聯的合作伙伴關係成立,也會是中國足球和歐洲足球的合作關係的成立。”

  “曾經有人說中國是一個沉睡的雄獅,不只是對其他的產業來說,對足球產業來說也是這樣的,所以如果14億人的市場沒有加入足球市場,我覺得世界的足球市場就是不完美的,我們怎麼樣讓14億人口參與到足球產業中去,怎樣讓中國人民齊心協力的合作,怎麼讓下一代不僅關注自己的技能,更關注合作伙伴關係,任何時間任何地點他們都可以團結在一起合作,這是我非常關心的一點,也是我非常希望取得的,這裏面有着非常深遠的意義,對阿里巴巴和支付寶來說我們非常願意支持體育事業的發展,我們願意改善和增強包容性,促進健康、幸福、快樂,推進中國的團隊合作精神,世界的合作精神,這就是我們的初心。”馬雲表示。

  據悉,2020年歐洲盃將首次在歐洲12國13個城市舉行,成爲史上最多國家主辦的單一賽事,預計比賽場次多達420場。

  支付寶母公司螞蟻金服董事長兼CEO井賢棟當天公佈了支付寶全球最新用戶數:通過“9+1”的全球錢包佈局,支付寶與其合作伙伴已服務了超9億用戶。

  在當天發出的致公司員工郵件中,井賢棟說:“我們將用最新科技,爲足球賽事帶來更多數字化變革的機遇,打造更加友好、互動的數字化體驗,讓全球更多球迷更好地分享足球的激情和快樂。同時,足球也將把支付寶帶到更多地方,讓更多人瞭解、使用和喜愛支付寶。”

  新京報記者 陳鵬 編輯 王宇 校對 何燕

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞