北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

莆田系福州鼓樓醫院曾5次遭行政處罰 掏耳費高達1700

http://finance.sina.com   2019年01月07日 16:09   新京報

  掏耳費高達1700元 這家莆田系醫院曾5次遭行政處罰

  新京報訊(記者 林子)近日,民營醫院福州鼓樓醫院被指收近1700元天價掏耳費一事,引發關注。1月7日,記者通過天眼查查詢發現,福州鼓樓醫院有限公司的股東共有7人,其中,大股東陳淑萍持股33.50%,詹國連持股10%。“詹、陳、林、黃”正是在民營醫療圈中一度盛傳的莆田系四大家族。

  在莆田系詹家中,詹國團、詹國營、詹國連三兄弟是出名的角色之一。包括福州鼓樓醫院在內,詹國連共參與了15家公司的經營,他是北京歐亞聯醫療器械有限公司的法人代表,也是江蘇施爾美整形美容醫院有限公司、寧夏新協和醫院、上海華衡投資(集團)有限公司等公司的股東,還是北京五洲醫院投資有限責任公司、福建新安國際醫院有限公司的高管。

  值得一提的是,福建鼓樓醫院曾在2014年4月至2017年2月期間5次受到行政處罰,原因多與廣告有關。2015年4月29日和5月28日,鼓樓醫院都因爲廣告違法被兩次處以罰款1.6萬元,合計3.2萬元。2015年11月10日,鼓樓醫院因違反了《中華人民共和國廣告法》(2015年修訂)第十六條第(四)項的規定,被處以罰款2.4萬元。相關法律條文規定,醫療、藥品、醫療器械廣告不得利用廣告代言人作推薦、證明。

  此外,福州鼓樓醫院在2014年還曾使用一名女性的照片爲文章配圖,介紹醫院的診療項目而被告上法庭。2015年3月17日,上述肖像權糾紛二審判決福州鼓樓醫院有限公司賠償原告經濟損失27000元、精神損害撫慰金5000元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞