北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

資生堂2018銷售破萬億日元:中國地區銷售上漲32.3%

http://finance.sina.com   2019年02月11日 05:46   新京報

  中國地區銷售增長 資生堂2018財年銷售破萬億日元

  新京報訊(記者 張澤炎)2月8日,資生堂(SSDOY)公佈2018年財報。財報顯示,2018財年,資生堂銷售額增長8.9%至1.09萬億日元,歸屬於上市股東的淨利潤創歷史新高,同比上漲169.9%至614億日元,約合美元5.55億。此外,中國地區銷售額同比上漲32.3%,是增長最快的地區之一。

  高端品牌業務表現最好,哪些品牌是中國消費者最愛

  財報顯示,資生堂合併財務決算的銷售額、營業利潤、經常利潤、歸屬母公司股東的年度淨利潤均達到了有史以來的最高。

  具體來看,該集團全年銷售額同比增長8.9%至1.09萬億日元,主要受益於高端品牌業務的推動,按當地貨幣計算,同比增長8.8%;營業利潤同比增長34.7%至1084億日元,營業利潤率爲9.9%;歸屬於上市股東的淨利潤同比增長169.9%至614億日元。

  從地區上看,2018財年,日本和中國市場貢獻了大部分銷售額,佔到總銷售近60%。中國市場在2018年成爲資生堂集團增長最快的市場之一,銷售額同比增長32.3%,增幅僅次於旅遊零售業務(機場免稅店等)的34.7%。

  具體來看,日本市場銷售額同比增長9%至4546億日元,佔總銷售41.6%,營業利潤同比增長16.9%至914億日元;中國市場銷售額同比增長32.3%至1908億日元,佔總銷售17.4%,營業利潤同比增長116.4%至245億日元;亞太市場銷售額同比增長13.9%至681億日元,佔總銷售6.2%,營業利潤同比增長8.7%至78億日元。

  不過,資生堂在歐美的業務依然薄弱。美洲市場銷售額同比下降1.8%至1217億日元,佔總銷售12%;歐洲、中東和非洲(EMEA)市場銷售額同比增長4.3%至1132億日元,佔總銷售10.3%。

  旅遊零售業務銷售額同比增長34.7%至876億日元,佔總銷售8%,營業利潤同比增長17%至176億日元。

  該集團表示,在中國業務中,資生堂旗下“SHISEIDO(資生堂)”、“CPB(肌膚之鑰)”、“IPSA(茵芙莎)”、“NARS(納斯)”等高端品牌保持高增長態勢;在大衆化妝品領域,源自日本製造的品牌“ELIXIR(怡麗絲爾)”及“ANESSA(安熱沙)”也呈現出較大增長。電子商務方面,資生堂在推動高端品牌和大衆化妝品牌商品的同時,運用數字化開展營銷,強化和中國大型電商平臺的合作,因此得到了很大的增長。旗下大衆化妝品品牌“AUPRES(歐珀萊)”在增長較高的三四線城市強化投資,並於去年對“Za(姬芮)”實行了交易制度修改,還通過強化“PURE&MILD(泊美)”的自助銷售渠道來改善收益。

  資生堂強調中國銷售額沒有放慢的跡象。此前資生堂社長魚谷雅彥在接受《日經》採訪時曾表示,不認爲政府打擊代購對公司業績會有太大影響。他表示,資生堂會加大在旅遊零售和中國本土的營銷來彌補打擊代購的負面影響。

  從各部門來看,高端品牌業務銷售額同比增長16%;香水業務銷售額同比增長9%;美妝業務銷售額同比增長12%;個人護理業務銷售額同比增長12%;專業美容業務銷售額同比增長4%。

  集團稱公司已進入中長期發展戰略第二階段

  從2015年開始, 資生堂啓動了中長期戰略“ VISION 2020”, 旨在冀望集團在未來的100年裏依然能夠持續輝煌,並制定了“源於日本、制勝全球的國際化妝品公司”的發展目標。

  2018年度合併財務決算是資生堂“VISION 2020”第二階段“新三年計劃“的第一年。資生堂表示,在這項計劃下,所有業務將以消費者爲導向,並擴大在高端美容市場的份額,通過創新實現進一步增長。

  在財報中,資生堂對2019財年做出預測。該集團稱,預計2019財年銷售額、營業利潤、淨利潤將再創新高。該集團預測,2019財年淨銷售額達1.17萬億日元,營業利潤達1200億日元,淨利潤將增長至755億日元。其中,中國地區預計淨銷售額增長13.7%,日本地區銷售額預計增長5.6%。

  資生堂認爲,在2020年東京奧運會之前,訪日遊客會不斷增加。爲了避免供不應求的情況,時隔三十多年後,資生堂將分別於2019年和2020年在東京北部和大阪郊區開設新的工廠。該集團表示,屆時其全球生產能力將增加80%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞