北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘇寧今年15000家門店將如何開成?

http://finance.sina.com   2019年02月12日 06:15   新京報

  蘇寧今年15000家門店將如何開成?

  新京報訊(記者 陳維城)2月12日,蘇寧易購董事長張近東在新春團拜會上宣佈,蘇寧易購正式收購萬達百貨下屬全部37家百貨門店,此外還透露2019年將開店目標定爲15000家。

  從電器發家的蘇寧易購,近年來零售業務不斷拓展。對於此番收購,張近東認爲,“這是蘇寧2019年全場景零售佈局的重要落子,是智慧零售能力全面輸出的代表。”

  新京報記者注意到,目前蘇寧擁有蘇寧易購、蘇寧廣場、蘇寧小店、蘇寧零售雲店等業態,還有如蘇鮮生、紅孩子等垂直電商平臺。品類從家電、3C逐步拓展至超市快消、母嬰、家居等領域。

  此外,公開資料顯示,萬達百貨在全國的37家門店大都位於一二線城市的CBD或市中心區域,會員數量超400萬人。

  “萬達百貨幾乎位於中國一二線城市的最核心的地段,加之近年來不是萬達的發展高峯,此番蘇寧入手萬達百貨,價格上比較合適;而且萬達百貨的資源優勢也有利於蘇寧全場景零售戰略的實施。”互聯網觀察家丁道師認爲。

  獨立分析師唐欣也認爲,“目前收購的這些門店,集中在一二線城市,位置也比較好,相對來說,本身還是有一定造血能力的。”

  蘇寧方面表示,此次收購萬達百貨,蘇寧在快速鎖定優質線下場景資源的同時,將進一步推進商品供應鏈變革,加快線下百貨業態店面佈局,進一步提升市場競爭力,更能夠爲上市公司帶來收益增厚。本次投資符合公司長遠戰略發展的需要,符合全體股東的利益。

  新京報記者注意到,此番團拜會,張近東透露了一些數據值得關注。2018年,蘇寧新增員工6萬多,到2019年,圍繞智慧零售,將進一步穩定投資、擴大就業,全年計劃新增員工8萬人。

  在增加大量人員的背後,也體現了蘇寧的野心。對此,2019年蘇寧圍繞“兩大兩小多專”的全場景發展策略,將開店目標定爲15000家。 蘇寧方面明確向記者表示,15000家是新增門店數量,包括各種業態。

  新京報記者注意到,成立於1992年的蘇寧,在2018年“雙十一”期間,門店已突破10000家。記者從蘇寧獲得的數據顯示,2018年新開店超過8000家。2019年內要開15000家門店,換算成每天平均開店近41家,也並非易事。或許意味着2019年,蘇寧易購在入手萬達百貨之後,或許有更多的併購計劃。

  據不完全統計,2018年蘇寧易購完成多筆收購。2018年4月,蘇寧收購迪亞中國100%股權,迪亞在上海就擁有約250萬會員,有超過300家門店。當年12月,蘇寧小店收購西安果岸便利旗下31家地鐵站便利店。

  新京報記者 陳維城 

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞