北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

評論:食堂給孩子吃變質食物 成都七中躺槍冤不冤?

http://finance.sina.com   2019年03月13日 00:17   新京報

  食堂給孩子吃變質食物,成都七中“躺槍”冤不冤?| 新京報快評

  身爲名校當愛惜羽毛,無論是本校還是合作院校,不能太雙標。等出了問題,再想着撇清楚,哪有那麼容易。

  污穢不堪的竈臺、長滿黴菌的饅頭、冷凍變質的肉類、已經腐爛的水果、各式各樣的添加劑——不說是食堂,還以爲是個無人管理的垃圾場。

  今日,成都七中實驗學校小學部後廚曝光,再次刷新了食堂後廚的“骯髒紀錄”,引發關注。很難想象,那些祖國未來的花朵、家長們的掌中珍寶,在這所學校裏甚至連作爲“人”的基本待遇都享受不到。

  對此,成都市溫江區新聞辦官方微博“金溫江”發佈通報,已對食品原料封存並送檢,對學校及食堂相關責任人進行調查。

  據瞭解,該校食堂並非學校經營,而是外包給了一家名爲德羽後勤的公司,而這家公司還同時服務20餘所學校、10萬學生。

  “德羽後勤”之惡,顯而易見;可我想問,事發在學校後廚,學校管理方爲何長期熟視無睹、照單全收,把這些不能稱之爲食物的東西,親手餵給孩子們?如果“校領導陪餐制”落到實處,該校校長、老師難道也吃這?

  隨着事件發酵到外地,名校成都七中躺槍,百口莫辯。微博上很多網友也自發澄清兩校不同。可據瞭解,成都七中實驗學校是四川冠城集團與成都七中合作興辦的一所民辦學校。既然是合作關係,“不同”不等於“無關”。

  “七中實驗”仰賴名校光環加持,卻反水坑了“成都七中”,令人唏噓。

  這也給熱衷於合作建民辦學校的名校們一個教訓:身爲名校當愛惜羽毛,無論是本校還是合作院校,不能太雙標。既然把自己名號都給人家了,自然得“有福同享、有難同當”。等出了問題,再想着撇清楚,哪有那麼容易。

  私立學校不是“私利學校”,如果連最起碼的良知都沒有,請遠離孩子、遠離教育。別隻談什麼教學質量、嚴格管理、升學率,如果給孩子吃“毒食”,必須一票否決。

  3月11日,教育部等三部委剛剛聯合公佈《學校食品安全與營養健康管理規定》。其中詳細規定了學校負責人陪餐制度、家長代表監督制度、食品安全追溯體系等一系列保障學校食品安全的措施。

  各中小學當嚴格遵守,孩子們實在經不起這樣的“亡羊補牢”。

  □ 思凝(媒體人)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞