北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

馬自達調整北美組織架構 國內2月銷量下跌超40%

http://finance.sina.com   2019年03月14日 06:56   新京報

  新京報訊(記者 蔡妍霏)馬自達於近日展開組織架構調整,其歐洲負責人被調往北美管理北美業務,現任馬自達北美業務總裁兼首席執行官將擔任主席兼首席執行官。新的人事變動從4月1日起正式生效。

  而根據馬自達發佈的最新銷售業績,今年2月,馬自達在中國市場銷量較去年同期下滑42.5%,兩大銷售渠道的銷量均出現大幅下滑。

  北美區迎來新總裁,下月起生效

  作爲組織架構重組的一部分,馬自達決定任命原歐洲區首席執行官Jeffrey H. Guyton爲馬自達北美業務總裁。在新的任命生效後,Jeffrey H. Guyton將負責馬自達在美國和波多黎各地區的所有業務,包括銷售、市場、零部件、售後、消費者支持及地區業務等。

  與此同時,現任馬自達北美業務總裁兼首席執行官毛籠勝弘將擔任主席兼首席執行官,將另外負責管理馬自達在加拿大和墨西哥的業務。Jeffrey H. Guyton將向其彙報。馬自達表示,上述新的人事變動從4月1日起正式生效。

  根據資料顯示,Jeffrey H. Guyton自2009年開始便擔任馬自達歐洲首席執行官。毛籠勝弘在發言中稱:“Jeff將爲馬自達美國的業務帶來實質性的增長。在馬自達歐洲任職的16年時間內,Jeffrey成功實現了馬自達在歐洲的品牌價值及利潤增長,我知道隨着我們不斷地邁向高端市場,他將成爲馬自達北美公司一位非常有能力的領導者。”

  在華銷量形勢嚴峻

  數據顯示,馬自達去年在美國共計售出約30萬輛新車,同比增長3.7%。不同於北美市場的穩定表現,自從2018年開始,馬自達在中國銷量便急劇下滑。2018年,馬自達在華累計銷量27.23萬輛,同比下跌12%,未完成31萬輛目標。進入2019年後,馬自達在中國的市場表現依舊不太理想。

  根據馬自達發佈的最新銷售業績,今年2月,馬自達在中國市場共售出11544輛新車,較去年同期下滑42.5%。其中,兩大銷售渠道的銷量均出現大幅下滑,一汽馬自達銷量爲5037臺,同比下滑37.5%;長安馬自達銷量爲6507臺,同比下滑45.9%。今年1月至2月,馬自達在中國市場累計銷量爲3.4萬輛,較去年同期減少36.4%,僅完成2019年27萬輛年度目標的12.6%。其中,一汽馬自達銷量爲1.2萬輛,同比減少44.03%;長安馬自達銷量爲2.2萬輛,同比下滑31.29%。

  對於銷量不振的局面,馬自達(中國)董事長渡部宣彥表示,“由於農曆春節假期,銷售活動被侷限在2月下旬,節後也沒有儘快恢復銷售勢頭,使得2月銷量結果非常嚴峻。3月後的市場形勢仍然非常艱難,在這樣的時期,他們更要積極加強推廣活動,向關注馬自達的中國消費者切實地傳遞品牌動向和產品優勢,進而實現銷量的擴大。”

  有汽車分析師認爲,相較於衆多車企的頻繁推新,近一兩年來,馬自達並沒有推出太多的新品。隨着汽車消費羣體日益個性化,馬自達的新車導入速度較慢成爲其銷量增長的阻礙。

  據新京報記者瞭解,2018年,馬自達只在12月向中國市場導入了CX-8一款新車。而截至目前,馬自達在中國的主銷車型僅有昂克賽拉、阿特茲、CX-4、CX-5和CX-8五款車型。這其中,且僅有CX-4是專門爲中國市場打造的。在產品更新迭代逐年提速的市場環境下,如果不有所改變,馬自達完成今年的銷量目標依然壓力重重。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞