北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

埃塞航空客機部分遇難者家屬將起訴波音公司

http://finance.sina.com   2019年03月15日 01:31   新京報

  據央視新聞消息,3月10日發生的埃塞航空客機墜毀事故,造成乘客及機組人員共157人遇難。從去年10月的印尼獅航波音737-8客機失事,到今年3月10日埃塞航空波音737-8客機墜毀事故,在不到5個月的時間裏,同一型號客機發生兩起空難,也將波音公司推上風口浪尖。目前,已有部分埃塞航空空難遇難者家屬委託律師,將向波音公司提起訴訟。

  當地時間14日,美國民事訴訟律師托馬斯‧吉拉爾迪在接受央視記者採訪時表示,在此之前他已代表十多位獅航空難遇難者家屬對波音公司提起訴訟,當時遇難者家屬們認爲客機上安裝的控制系統存在問題。而此次埃塞航空空難發生後,有部分遇難者家屬也將通過托馬斯‧吉拉爾迪起訴波音公司。

  在談到這兩起空難事故時,托馬斯‧吉拉爾迪表示,他認爲波音公司是負有責任的。

  埃塞航空空難遇難者家屬代理律師托馬斯‧吉拉爾迪:應該在第一次空難發生之前就弄清楚隱患在哪。我們做了一些測試,也有了一些證據。這個空難的案子,相信我,他們(波音)是知道的。他們並沒有立刻停飛該型號的飛機,以確保不再出現空難。也許是因爲商業的原因,飛機仍然載着人們起飛,這是不光彩的。即便很多國家都下令禁飛了,波音公司仍然表示飛機的安全性很好,他們有商業考慮。即便是已經發生了兩次空難,而不是一次。我們都知道分析的結果顯示,兩次空難有相似性,都是在剛剛起飛的時候飛行員失去了對飛機的控制。

  托馬斯‧吉拉爾迪也向記者表示,他們發起的這次調查和訴訟是爲了避免未來更多類似事故發生。而協助吉拉爾迪處理該案的美國華裔律師鄧洪認爲,波音公司在埃塞航空空難的起訴中有可能被判決支付懲罰性賠償。

  美國華裔律師鄧洪:第二個事件(埃塞航空空難)發生的時候,波音的責任更大了,第一個事故(獅航空難)發生沒有采取及時的、更進一步的措施,還讓第二個事情發生,在這段時間裏波音還繼續讓它的飛機飛行,那就是對自己的安全置之不理。美國的陪審員有可能判決一個懲罰性的賠償。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞