北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中迪系李勤撤出成都路橋生變 劉峙宏終止收購5%股權

http://finance.sina.com   2019年03月15日 05:21   新京報

  新京報訊(記者 趙毅波 實習生 謝碧鷺)成都路橋股權結構再生變。

  3月15日,成都路橋披露詳式權益變動報告書(修訂稿),宏義嘉華與李勤解除並終止股份收購相關協議,不再收購李勤持有的公司 5%股權,原因是“實際情況和市場因素的變化”。

  據悉,雙方進一步同意,除本終止協議另有約定外,股份收購相關協議項下的 雙方權利義務自本協議生效之日起自動終止。

  據悉,成都路橋的控股股東四川宏義嘉華實業有限公司(以下簡稱“宏義嘉華”)與李勤於 2018 年 1 月 15 日簽署了《四川宏義嘉華實業有限公司與李勤關於成都市路橋工程股份有限公司之股份收購協議》(以下簡稱“原協議”),宏義嘉華擬收購李勤持有公司股份的 36870810 股,佔公司總股本的 5%。

  宏義嘉華爲川商大佬劉峙宏旗下。除了向劉峙宏轉讓股權之外,李勤還通過其他方式減持成都路橋的股權。

  2018年9月,成都路橋公告稱,李勤於2018年6月13日至2018年9月17日通過集中競價及大宗交易方式共計減持公司股份36870900股,減持公司股份總數累計達到公司總股本的5%。

  不過,李勤向劉峙宏轉讓股權的進程並不順利。

  2018年6月,成都路橋公告,宏義嘉華與李勤簽署補充協議,基於實際情況和市場因素的變化,經雙方友好協商,對原協議中約定的股份收購價款及支付方式做出修改。

  協議內容顯示,對原協議第三條第1款約定的股份收購價款,修改如下:經雙方協商一致同意,標的股份的轉讓價款總額爲423276898.80元,每股轉讓價格爲11.48元。

  2018年9月,成都路橋公告,宏義嘉華與李勤再次簽署協議,經雙方友好協商,就進一步推進《股份收購協議》和《補充協議》的履行,對《補充協議》中約定的股份交割時間做出修改。

  到三個月後,成都路橋又一次發佈公告,股東宏義嘉華與股東李勤簽署協議,對股份交割時間再次修改。

  最終,李勤向劉峙宏轉讓股權的事項在近日流產。

  回溯至2016年,李勤曾有意大舉增持成都路橋。2016年初,李勤通過持續增持躍居成都路橋第一大股東之位。截至2月17日李勤最終持股20.055%,奪得大股東之位,四川路橋股權戰自此拉開。

  2016年3月,成都路橋發佈公告,公司股東李勤因違規增持,被四川證監局出具了警示函。四川證監局當時表示,李勤在增持成都路橋股份達到5%時及之後每增加5%時,均未依法在規定的期限內停止買入成都路橋的股份,不符合《證券法》相關規定。此外,持股比例達20.06%,成爲成都路橋第一大股東後,李勤提交的《詳式權益變動報告書》也不符合信息披露的有關要求。

  新京報記者注意到,在成都路橋爭奪戰綿延已久的情況下,李勤之外的又一民營資本進入了。

  2017年8月,成都路橋公告稱,宏義嘉華通過深圳證券交易所集中競價交易系統累計買入公司股份合計3723萬股,佔本公司股份總額的5.05%。據悉,宏義嘉華的控股股東爲宏義集團,持股比例爲 50%,實際控制人爲劉峙宏。

  資料顯示,劉峙宏,達州市達商總會會長,成都達州商會會長,四川宏義實業集團有限公司董事長。四川宏義實業集團是以房地產業和實業投資爲主導,同時涉及金融、旅遊、貿易、高新科技、物業管理等多元產業,系控股、參股多個經濟實體的集團化企業。

  最終在2018年8月,成都路橋控股股東由鄭渝力變更爲四川宏義嘉華實業有限公司,劉峙宏成爲上市公司實際控制人。

  新京報記者注意到,在持續舉牌又連續減持之後,李勤入主了另一上市公司。

  2017年9月,中迪投資公告,公司股東簽署股份轉讓協議、表決權授予協議。本次股份轉讓及表決權委託完成後,成都中迪金控集團有限公司將成爲上市公司控股股東,李勤將成爲上市公司實際控制人。

  伴隨着在資本市場的攻城略地,李勤旗下的中迪禾邦集團這幾年也迅速崛起。

  資料顯示,中迪禾邦集團在2006年創立,總部位於成都,是一家根植於川渝、佈局於全國的多元化大型企業集團。中迪禾邦現已構建起以地產開發爲主,商業運管、酒店運管、物業管理、農業產業、影視投資等爲輔的龐大產業鏈,中迪系浮出水面。

  入主一年後,中迪投資業績並不樂觀。

  據中迪投資此前發佈的2018年業績預告,其預計2018年歸屬於上市公司股東的淨利潤自上年同期的盈利1.34億元轉爲虧損8500萬元至虧損2500萬元。

  中迪投資就業績變動原因解釋稱,爲增強公司業務可持續性,2018年度內公司積極推動新增三項房地產投資項目,2018年第三季度末和第四季度初,各房地產投資項目陸續開盤銷售,營銷費用大幅增加。目前,公司下屬房地產投資項目均處於開發建設中,尚未竣工交付,而公司以房產竣工驗收並交付爲收入確認結轉條件,故公司報告期內發生虧損。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞